1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 世界の伝統チーズを巡る旅 フランス編
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

チーズの食彩〜チーズについてのA.B.C.〜

講師
C.P.A.顧問、フランスチーズ鑑評騎士の会オフィシエ 佐藤 優子

毎回、テーマのチーズ5〜6種類を、ノンアルコールまたはワインなど相性の良い飲み物とともに楽しみます。今期は、フランスの各地方の気候風土や歴史に絡めてその土地のチーズを紹介します。

【講師のことば】
チーズが好き、そしてチーズの名前もある程度知っている!と、自称チーズファンが最近増えています。
では、名前を知っているチーズの素性、そしてバラエティはどれくらいご存知でしょうか?
よく聞く名前のチーズを俯瞰していろいろと食べ比べてみながら本質を追求していきましょう。
知れば知るほど楽しく美味しくなっていきますよ。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間10/24〜3/27曜日・日時第4木曜 13:00〜14:30
回 数6回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 22,704円 17,622円 

日程

2024/10/24(木)
2024/11/28(木)
2024/12/26(木)
2025/01/23(木)
2025/02/27(木)
2025/03/27(木)

持ち物

*試食のためのフォークをご持参ください。
*お皿

*飲み水

備考

■ノンアルコールまたはワインの試飲をしますので、お車でお越しの方、妊婦の方、未成年の方はご遠慮ください。※試飲、試食以外の時間のマスクご着用にご協力ください。
■準備の都合上、講座日の7日前を過ぎてのご解約は承ることができません。ご了承くださいませ。
■この講座は原則として、5階502B教室で行います。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング