チーズの食彩〜チーズについてのA.B.C.〜
- 講師
- C.P.A.顧問、フランスチーズ鑑評騎士の会オフィシエ 佐藤 優子
毎回、テーマのチーズ5〜6種類を、ノンアルコールまたはワインなど相性の良い飲み物とともに楽しみます。今期は、フランスの各地方の気候風土や歴史に絡めてその土地のチーズを紹介します。
【講師のことば】
チーズが好き、そしてチーズの名前もある程度知っている!と、自称チーズファンが最近増えています。
では、名前を知っているチーズの素性、そしてバラエティはどれくらいご存知でしょうか?
よく聞く名前のチーズを俯瞰していろいろと食べ比べてみながら本質を追求していきましょう。
知れば知るほど楽しく美味しくなっていきますよ。
講座の詳細
教室名 | 青山教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 10/24〜3/27 | 曜日・日時 | 第4木曜 13:00〜14:30 |
回 数 | 6回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 22,704円 | 17,622円 |
日程
○ | 2024/10/24(木) | |
---|---|---|
○ | 2024/11/28(木) | |
○ | 2024/12/26(木) | |
○ | 2025/01/23(木) | |
○ | 2025/02/27(木) | |
○ | 2025/03/27(木) |
持ち物
*試食のためのフォークをご持参ください。
*お皿
*飲み水
備考
■ノンアルコールまたはワインの試飲をしますので、お車でお越しの方、妊婦の方、未成年の方はご遠慮ください。※試飲、試食以外の時間のマスクご着用にご協力ください。
■準備の都合上、講座日の7日前を過ぎてのご解約は承ることができません。ご了承くださいませ。
■この講座は原則として、5階502B教室で行います。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。