1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > チーズの食彩〜チーズについてのA.B.C.〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

チーズの食彩〜チーズについてのA.B.C.〜

講師
フランスチーズ鑑評騎士C.P.A.協会理事 佐藤 優子
  • 新規
  • 夜間

チーズは大好き、でも何を食べているのかわかってない。
普段何気なく食べているチーズの素性をちゃんと理解したい。
チーズショップで自分の好みのチーズを選べるようになりたい。
などなど、チーズをこれから知っていきたい方にオススメの講座です。
毎回テーマのチーズ5〜6種類をワインなど相性の良い飲み物とともに楽しみます。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間1/20〜3/16曜日・日時第3月曜 19:00〜20:30
回 数3回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 11,352円 7,920円 
一般(入会不要) 13,398円 7,920円 

日程

2020/01/20(月) 赤と白、あなたはどっち派?「チーズとワインのマリアージュ」の考え方
2020/02/17(月) 「世界3大ブルーチーズ」を食べ比べよう
2020/03/16(月) 日本らしさを表現した「国産ナチュラルチーズ」を紹介します

持ち物

*試食用の皿(紙皿も可)
*フォーク
*ふきん(グラス拭き用)

各回の予定テーマ
1月 赤と白、あなたはどっち派?「チーズとワインのマリアージュ」の考え方
2月 「世界3大ブルーチーズ」を食べ比べよう
3月 日本らしさを表現した「国産ナチュラルチーズ」を紹介します

備考

■ワインをテイスティングしますので、お車でのお越しはおやめください。
■準備の都合上、講座日の7日前を過ぎてのご解約は承ることができません。ご了承くださいませ。
■この講座は原則として、6階604教室で行います。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 10月1日以降に実施する講座については、新しい消費税率が適用されます。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。