1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 【今期中止】チーズの食彩〜チーズについてのA.B.C.〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

チーズの食彩〜チーズについてのA.B.C.〜

講師
フランスチーズ鑑評騎士C.P.A.協会理事 佐藤 優子
  • 夜間
  • 電話か窓口にてお問い合わせください

【講師のことば】
チーズが好き、そしてチーズの名前もある程度知っている!と、自称チーズファンが最近増えています。
では、名前を知っているチーズの素性、そしてバラエティはどれくらいご存知でしょうか?
よく聞く名前のチーズを俯瞰していろいろと食べ比べてみながら本質を追求していきましょう。
知れば知るほど楽しく美味しくなっていきますよ。
毎回テーマのチーズ5〜6種類をワインなど相性の良い飲み物とともに楽しみます。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間4/20〜9/21曜日・日時第3月曜 19:00〜20:30
回 数5回途中受講できます

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。