京都「食」物語
- 講師
- 一般社団法人京すずめ文化観光研究所理事長 土居 好江
歴史と伝統の町・京の食文化を学びませんか
歴史と伝統に裏づけされた食文化を探求し、極上の一品をつくり上げた現場を訪ねます。
今期のテーマは、 『京の極みを頂く』です。
※料理等の飲食費は別途各自負担ください。費用は、内容によって10,000円を超える(〜15,000程度)場合があります。
◆行先(予定)
4月 和ごころ泉
5月 京都ワイナリー四条河原町醸造
6月 レストラン・ブロンロネリ
7月 売茶 中村、三よしや
8月 ヒルトン京都セブンエンバース
9月 亀屋良長、京料理たん熊北店
※イメージです
講座の詳細
教室名 | 京都教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/2〜9/3 | 曜日・日時 | 第1水曜 10:00〜13:00 |
回 数 | 6回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
メール | 25,080円 | |
郵送 | 25,080円 | 858円 |
日程
× | 2025/04/02(水) | 和ごころ泉 |
---|---|---|
○ | 2025/05/07(水) | 京都ワイナリー四条河原町醸造 |
○ | 2025/06/04(水) | レストラン・ブロンロネリ |
○ | 2025/07/02(水) | 売茶 中村、三よしや |
○ | 2025/08/06(水) | ヒルトン京都セブンエンバース |
○ | 2025/09/03(水) | 亀屋良長、京料理たん熊北店 |
持ち物
筆記用具、イヤホン[ウォークマンやipod等のイヤホン]
*講師の話を聞くための受信機を使用します。受信機は当日の引率者が持参します。
、動きやすい服装でおこしください。
【その他】
・日程にご注意ください。
・集合時間はお店都合等で前後する場合があります。
備考
・各回ごとに詳細な案内をお知らせします。出欠連絡は案内に記載されている期日までに必ずお願い致します。キャンセル料を頂く場合がございます。
【コースについて】各回の案内をメールで受け取る方は「メール」(メールアドレスの登録要)、紙で受け取る方は「郵送」をお選びください。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。