1. NHKカルチャートップ >
  2. 神戸教室
  3. > くらし・美容・ビジネス > くらし・生き方・マナー > イタリア20州の旅と食文化
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

イタリア20州の旅と食文化

講師
桃山学院大学非常勤講師 牧 みぎわ
  • 電話か窓口にてお問い合わせください

イタリア各地の見どころや魅力、そして主に食文化について知り、時に実際に味わっていただく講座です。イタリア各地を旅するように、その長い歴史と豊かな風土、イタリア人ならではの感性が織り成す文化に触れつつ、地域ごとの個性とおいしさが際立つイタリアの食卓の魅力に近づいてみませんか?今期は毎回、イタリア食文化の原点となる食材や料理と関連する地域・歴史を絡めてお話してまいります。イタリア料理の新たな魅力をご一緒に発見する旅に出ましょう。Buon appetito!

※カリキュラムは食材手配の関係で変更の可能性があります。あらかじめご了承ください。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名神戸教室残 席
開催期間10/27〜3/23曜日・日時第4日曜 13:00〜15:00
回 数6回途中受講できます
受講形態対面型
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング