1. NHKカルチャートップ >
  2. 神戸教室
  3. > くらし・美容・ビジネス > くらし・生き方・マナー > イタリア20州の旅と食文化
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

イタリア20州の旅と食文化

講師
桃山学院大学非常勤講師 牧 みぎわ

イタリア各地の見どころや魅力、そして主に食文化について知り、時に実際に味わっていただく講座です。イタリア各地を旅するように、その長い歴史と豊かな風土、イタリア人ならではの感性が織り成す文化に触れつつ、地域ごとの個性とおいしさが際立つイタリアの食卓の魅力に近づいてみませんか?今期は毎回、イタリア食文化の原点となる食材や料理と関連する地域・歴史を絡めてお話してまいります。イタリア料理の新たな魅力をご一緒に発見する旅に出ましょう。Buon appetito!

※カリキュラムは食材手配の関係で変更の可能性があります。あらかじめご了承ください。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名神戸教室残 席
開催期間4/25〜9/26曜日・日時第4日曜 13:00〜15:00
回 数6回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 19,932円

日程

2021/04/25(日)
2021/05/23(日)
2021/06/27(日)
2021/07/25(日)
2021/08/22(日)
2021/09/26(日)

・パスタの歴史とその原点「シチリア島とローマ」
・ピッツァの歴史と現代事情「ナポリ」を中心に
・イタリアのバールとカフェ文化 北イタリア三都物語
・イタリア菓子で巡る北・中・南部イタリア
・極上のイタリア・チーズを旅する
・レストランでの現地講座
 (開催月が変更となる場合がございます。)

註:予定は食材の入荷状況などによって変更の可能性があります。

持ち物

・筆記用具
・試食用材料費として毎回1000円前後
(教室内で集金)

※調理実習はありません。

※内容は、食材の手配状況により、変更する場合があります。

■10月期優先継続期間:8/1(水)〜8/17(金)予定

備考

●マスク着用、手洗い消毒のご協力をお願いいたします。

■カリキュラムは予定ですので、変更する場合があります。ご了承ください。

●10月期優先継続のご案内【7/27(火)〜8/24(火)予定】

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。