1. NHKカルチャートップ >
  2. 神戸教室
  3. > 屋外 > 散策・街歩き > 美味いもん&ぶらり
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

美味いもん&ぶらり

講師
編集者・奈良市観光大使 倉橋 みどり
西宮芦屋研究所副所長 小西 巧治
カテゴリー

旬の美味いものに出会う小さな旅です。古社寺や名作の舞台も巡ります。

【日程(案)】
11月20日(水) 小西先生:白洲次郎のルーツを三田に辿る 築150年町家で味わう丹波・三田の食材料理
12月18日(水) 倉橋先生:泉湧寺とそばの澤正(京都)
2月19日(水) 小西先生: 明石柿本神社 魚の棚 明石を代表する料理旅館 人丸花壇 3月19日(水) 倉橋先生:奈良町と割烹まつき(奈良)

  • 倉橋みどり

  • 小西 巧治

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名神戸教室残 席
開催期間11/20〜3/19曜日・日時第3水曜 11:00〜14:30
回 数4回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員・メール 17,600円
会員・郵送 17,600円 572円 
一般・メール(入会不要) 20,240円
一般・郵送(入会不要) 20,240円 572円 

日程

×2024/11/20(水) 白洲次郎のルーツを三田に辿る 築150年町家で味わう丹波・三田の食材料理
2024/12/18(水) 泉湧寺とそばの澤正(京都)
2025/02/19(水) 明石柿本神社 魚の棚 明石を代表する料理旅館 人丸花壇
2025/03/19(水) 奈良町と割烹まつき(奈良)

持ち物

▼集合は原則午前11時前後です。最寄り駅もしくは現地集合、現地解散となります。

▼飲食代・交通費・入館料等は各自ご負担いただきます。飲食代の目安は、5,000円〜10,000円です。

備考

■俳人の倉橋みどり先生、文学の小西巧治先生の2人が交替で講師を務めます。
■当日の行程、拝観料、集合場所など詳細は、実施日の約1週間前を目途にメール又は郵送でお知らせします。
■講座回数は、基本半年で4回です。
◆4月期優先継続のご案内:2/1(土)〜2/28(金)予定

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング