美味いもん&ぶらり
- 講師
- 編集者・奈良市観光大使 倉橋 みどり
西宮芦屋研究所副所長 小西 巧治
旬の美味いものに出会う小さな旅です。古社寺や名作の舞台も巡ります。
【日程(案)】
11月20日(水) 小西先生:白洲次郎のルーツを三田に辿る 築150年町家で味わう丹波・三田の食材料理
12月18日(水) 倉橋先生:泉湧寺とそばの澤正(京都)
2月19日(水) 小西先生: 明石柿本神社 魚の棚 明石を代表する料理旅館 人丸花壇 3月19日(水) 倉橋先生:奈良町と割烹まつき(奈良)
倉橋みどり
講座の詳細
教室名 | 神戸教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 11/20〜3/19 | 曜日・日時 | 第3水曜 11:00〜14:30 |
回 数 | 4回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員・メール | 17,600円 | |
会員・郵送 | 17,600円 | 572円 |
一般・メール(入会不要) | 20,240円 | |
一般・郵送(入会不要) | 20,240円 | 572円 |
日程
× | 2024/11/20(水) | 白洲次郎のルーツを三田に辿る 築150年町家で味わう丹波・三田の食材料理 |
---|---|---|
○ | 2024/12/18(水) | 泉湧寺とそばの澤正(京都) |
○ | 2025/02/19(水) | 明石柿本神社 魚の棚 明石を代表する料理旅館 人丸花壇 |
○ | 2025/03/19(水) | 奈良町と割烹まつき(奈良) |
持ち物
▼集合は原則午前11時前後です。最寄り駅もしくは現地集合、現地解散となります。
▼飲食代・交通費・入館料等は各自ご負担いただきます。飲食代の目安は、5,000円〜10,000円です。
備考
■俳人の倉橋みどり先生、文学の小西巧治先生の2人が交替で講師を務めます。
■当日の行程、拝観料、集合場所など詳細は、実施日の約1週間前を目途にメール又は郵送でお知らせします。
■講座回数は、基本半年で4回です。
◆4月期優先継続のご案内:2/1(土)〜2/28(金)予定
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。