1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 日本酒を味わい、酒肴とのマリアージュを愉しむ
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

日本酒を味わい、酒肴とのマリアージュを愉しむ

講師
日本醸造協会認定 きき酒マイスター 高橋 雫
  • 夜間

日本酒再発見!

日本酒はこの10年20年で、大きな進化を遂げています。ひところは酔うために飲んでいた方も、講座を受けていくうちに自然と味わいの違いを感じ取れるようになり、ご自身でお好きな香味のお酒を選び取れるようになっていきます。
講座では、日本酒について歴史や文化も取り入れながら解説し、毎回5種類のお酒をテイスティングしていただきます。
また季節ごとに厳選されたおつまみとのマリアージュもお楽しみいただけます。日本酒の奥深さを再発見してみませんか?

  • 講師:高橋雫

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間10/19〜3/29曜日・日時第3金曜 19:00〜20:30
回 数6回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 20,217円 11,664円 

日程

×2018/10/19(金) ひやおろし
2018/11/16(金) 麹のお話
2018/12/21(金) 新酒しぼりたて
2019/01/18(金) 生酒特集
2019/02/15(金) チーズに合わせる
2019/03/29(金) 吟醸香を楽しむ ※第5週

持ち物

・筆記用具
・水分補給用のお水

備考

■この講座は、原則6階604教室で行ないます。■酒蔵の醸造スケジュールにより計画が前後することがあります。■解約の場合、時期によってはキャンセル料・手数料のほかに教材費をご負担いただく場合がございます。■毎回数種類の日本の酒を試飲します。お車ではなく、公共交通機関等をご利用ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。