1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > 料理・お菓子作り > かわいい季節の和菓子づくり【A金午前】
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

かわいい季節の和菓子づくり【A金午前】

講師
お菓子ユニット ユイミコ

和菓子だって、手づくりできる!

若手の2人組お菓子ユニット「ユイミコ」と一緒に、手軽に楽しく和菓子を作る講座です。あんこを素材に、色づけ・形づけを体験します。
◆メニュー(予定)(各種2個)

【講師プロフィール】大森慶子・小坂歩美の2人で結成。2005年東京製菓学校卒業したのち、それぞれ和菓子店での勤務を経て、2008年より《ユイミコ》としての活動を開始。「つくることを楽しむ」「自然で美味しいものを生み出す」をテーマに活動中。自由が丘や世田谷など、各地でワークショップを開催し、新宿伊勢丹で開催された「茶ガールの休日」など各種イベントにも出展しています。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間10/27〜3/23曜日・日時第4金曜 10:00〜12:00
回 数6回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 20,217円 3,888円 

日程

×2017/10/27(金) 紅葉山・宮の鳩
2017/11/24(金) 銀杏路・薪
2017/12/08(金) ツリー・風花(じょうよ練切) ※第2金曜・5階507教室にて
2018/01/26(金) ハートの練切・チョコ羊羮
2018/02/23(金) 下萌え・寒椿
2018/03/23(金) 桜・蒲公英

持ち物

エプロン、ぬらしても良い手拭用の布巾(タオルでも可)※開場は10分前を予定しています。

備考

◆メニュー(予定)(各種2個)

【この講座は原則6階605教室で行います。】

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。