1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > SAKE DIPLOMAの資格を取ろう(基礎編)
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

SAKE DIPLOMAの資格を取ろう(基礎編)

講師
ワイン&日本酒エデュケーター、ワイン受験.com代表 山崎和夫
  • 新規

日本酒と焼酎の基礎を体系的に学びながら、SAKE DIPLOMAの資格を取得するための講座です。資格には興味がないがきちんとした知識とテイスティングを習得したい方にもおすすめです。

基礎編は日本酒を全く飲んだことがない方を対象にし、各回12種類の日本酒または焼酎をブラインド・テイスティングして本格的な試験対策を行います。この講座は4月からの実戦編に続き試験合格を目指します。
講師はSAKE DIPLOMA試験対策の専門家です。資格を取るときに役に立つ知識とテイスティング能力がしっかりと身につきます。

1月 日本酒の基本、特定名称とは
2月 日本酒のカナメ、麹と酒母
3月 アル添、火入れ、割り水とは

  • 山崎和夫先生

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間1/8〜3/12曜日・日時第2土曜 17:00〜19:00
回 数3回途中受講できます
受講形態教室
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 14,784円 13,200円 

日程

×2022/01/08(土) 日本酒の基本、日本酒の見分け方
2022/02/12(土) 日本酒の原料、米と水の基本
2022/03/12(土) 焼酎の基本、原料と蒸留方法の違い

持ち物

■テイスティンググラスを各自6脚お持ちください
飲み水、筆記用具

※SAKE DIPLOMA教本は不要です

※講座中は、マスク着用をお願いいたします。(マスクはご持参ください。)

備考

※教材の準備の都合上、12月27日以降のキャンセルはできません。ご了承ください。
※日本酒の試飲をしますので、お車でお越しの方、妊婦の方、未成年の方はご遠慮ください。※試飲以外の時間のマスクご着用にご協力ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。