季節の花あしらい
- 講師
- フラワースタイリスト、f plus 主宰 増田由希子
水揚げなどお花の基本的な扱い方や、お花の選び方・組み合わせを学び、花いけや花束など様々な花あしらいを楽しみます。
*講師ホームページ
<http://fplus.s2.weblife.me/index.html>
*インスタグラム
<https://instagram.com/nonihana_/>
■講師プロフィール
雑誌等で「暮らしの花」を提案、花教室を主宰するほか、オリジナルワイヤー花器、照明の制作など幅広く活動中。著書に「花1本から素敵に飾る はじめてのフラワーレッスン」(家の光協会)、「まにちの暮らしに、似合う花」(KADOKAWA) がある。
講座の詳細
教室名 | 町田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/23〜9/24 | 曜日・日時 | 第4土曜 13:30〜15:30 |
回 数 | 5回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 教室 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 18,315円 | 33,000円 |
日程
× | 2022/04/23(土) | ガーデンブーケ |
---|---|---|
○ | 2022/05/28(土) | 初夏の花を籠にいける |
○ | 2022/06/25(土) | シャンペトルブーケ |
○ | 2022/07/23(土) | 和の花あしらい 8/27はお休み |
○ | 2022/09/24(土) | フラワースタイリング |
持ち物
@花ばさみA持ち帰り用のマチのある袋Bテーブルに敷く無地の布(色:白、生成、ベージュ サイズ:テーブルより少し広め。80p×80p程)
5月:籠(サイズ直径15〜25cm、高さ15〜20cm)
7月:器 1〜3点、剣山(和食器を使用する場合)、
マグカップ、グラス、和食器(片口、小鉢、どんぶり、皿など)、剣山(直径6cm前後)
9月:器1点(サイズ直径8〜12cm、高さ15〜20cm程)
※詳細は、講座の際に説明します
備考
※花材準備の都合上、講座日1週間前以降の講座解約不可。
■欠席時はご連絡ください。欠席でも基本的に花材のキャンセルはできません。花材を取り置きしますので、いつお越しかご連絡ください。完成形ではお渡しできませんので予めご了承ください。宅配(着払)希望は前日までにお電話下さい。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。