1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > 食・食文化 > 【プレミアム】4/10京都・御幸町田がわで人気の「花山椒鍋」
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【プレミアム】4/10京都・御幸町田がわで人気の「花山椒鍋」

講師
オーナーシェフ 田川 喜章
  • 新規
  • 電話か窓口にてお問い合わせください

毎回人気のカウンター割烹。桜の季節に花山椒の牛シャブ鍋付を!

 1976年、三重県出身。25歳で、エンジニアから料理人へ転身。横浜「真砂茶寮」、京都「祇園丸山」、麻布十番「幸村」など、名だたる店で研鑽を重ね、2017年2月に御幸町に、“気軽に味わう和の逸品”をテーマとした『田がわ』を開店。素材のポテンシャルを極限まで引き出した「炉」を使った料理がこの店の自慢。師匠から譲り受けたという陶器づくりの「炉」に、紀州の備長炭を使用。地元の海女さんから直接仕入れた鮮度の良い海の幸や、A5ランク黒毛和牛など、旬の厳選素材を丹念に焼き上げた逸品が愉しめる。毎回大好評の人気店。4月の桜の季節は、絶品の花山椒の小鍋付きのため、通常価格よりも高額に。ご容赦ください

  • 料理はイメージ

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間4/10曜日・日時第2水曜 12:00〜14:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング