12/13 おせち料理×ワイン
〜至福のマリアージュ〜
- 講師
- シニアソムリエ 神田 ゆかり
日本のお正月にかかせないおせち。デパートには、新年を彩る魅力的なおせちが華やかに並びます。
数の子、いくら、甘い、辛い…伝統的なものから今風に工夫された逸品まで、様々な種類が宝石のように詰め込まれています。
そんな時2、3種でもワインがあると楽しいものです。
日本酒やビールもいいですが、2026年は美味しいワインを合わせてみませんか。
たくさん人が集まるこの時、普段と違うワインを味わう機会です。
”おせち料理にワイン?どれを選べばいいの?ほんとうに合う?”という方もお気軽に。
講座では、ヒントになるおつまみをご用意します。ティスティングとマリアージュを楽しみながら、ご自分の好みを見つけましょう!

イメージ
講座の詳細
| 教室名 | 京都教室 | 残 席 | |
|---|---|---|---|
| 開催期間 | 12/13 | 曜日・日時 | 12/13(土) 13:30〜15:00 |
| 回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
| 受講形態 | 対面型 | ||
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。



























