1. NHKカルチャートップ >
  2. 京都教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 12/13 おせち料理×ワイン〜至福のマリアージュ〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

12/13 おせち料理×ワイン
〜至福のマリアージュ〜

講師
シニアソムリエ 神田 ゆかり
  • 電話か窓口にてお問い合わせください

日本のお正月にかかせないおせち。デパートには、新年を彩る魅力的なおせちが華やかに並びます。
数の子、いくら、甘い、辛い…伝統的なものから今風に工夫された逸品まで、様々な種類が宝石のように詰め込まれています。

そんな時2、3種でもワインがあると楽しいものです。
日本酒やビールもいいですが、2026年は美味しいワインを合わせてみませんか。
たくさん人が集まるこの時、普段と違うワインを味わう機会です。

”おせち料理にワイン?どれを選べばいいの?ほんとうに合う?”という方もお気軽に。
講座では、ヒントになるおつまみをご用意します。ティスティングとマリアージュを楽しみながら、ご自分の好みを見つけましょう!

  • イメージ

  • イメージ

  • 講師:神田ゆかり

  • イメージ

  • イメージ

  • イメージ

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名京都教室残 席
開催期間12/13曜日・日時12/13(土)    13:30〜15:00
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング