1. NHKカルチャートップ >
  2. 水戸教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 国産大豆でこだわり味噌を寒仕込み 13:00
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

国産大豆でこだわり味噌を寒仕込み 13:00

講師
生糀製造元 綿引秀一酒店代表 綿引 秀一

安全で美味しい仕込み方をやさしく伝授します。国産大豆と赤穂の天塩と生糀(コシヒカリ)で作る、絶妙なバランスをお楽しみください。約7キロの味噌ができます。糀パワーのお話や、本格甘酒の試飲もあります。
※大豆はあらかじめ煮て潰してあります。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名水戸教室残 席
開催期間12/14曜日・日時土曜 13:00〜14:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 2,860円 5,500円 
一般(入会不要) 3,091円 5,500円 

日程

2024/12/14(土)

持ち物

エプロン、三角巾またはバンダナ、ふきん、筆記用具

★容器を持ち帰るためのふろしき等があれば便利です。

備考

■仕込み味噌・約7キロをお持ち帰り頂きます(容器入り)。
■重いのでお帰りはお車か、車によるお迎えのご手配をおすすめします。
※教材準備の都合上、12/6(火)以降の解約はできません。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング