国産大豆でこだわり味噌を寒仕込み 13:00
- 講師
- 生糀製造元 綿引秀一酒店代表 綿引 秀一
安全で美味しい仕込み方をやさしく伝授します。国産大豆と赤穂の天塩と生糀(コシヒカリ)で作る、絶妙なバランスをお楽しみください。約7キロの味噌ができます。糀パワーのお話や、本格甘酒の試飲もあります。
※大豆はあらかじめ煮て潰してあります。
講座の詳細
教室名 | 水戸教室 | 残 席 | |
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開催期間 | 12/14 | 曜日・日時 | 土曜 13:00〜14:30 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 2,860円 | 5,500円 |
一般(入会不要) | 3,091円 | 5,500円 |
日程
○ | 2024/12/14(土) |
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持ち物
エプロン、三角巾またはバンダナ、ふきん、筆記用具
★容器を持ち帰るためのふろしき等があれば便利です。
備考
■仕込み味噌・約7キロをお持ち帰り頂きます(容器入り)。
■重いのでお帰りはお車か、車によるお迎えのご手配をおすすめします。
※教材準備の都合上、12/6(火)以降の解約はできません。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
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