1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > 屋外に出かける > 【プレミアム】5/15祇園天ぷら懐石圓融菴小林(えんゆうあん)
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【プレミアム】5/15祇園天ぷら懐石圓融菴小林(えんゆうあん)

講師
店主 小林 紀之 
  • 新規

点邑の元料理長が祇園で天ぷら懐石で独立、1年足らずで一つ星の実力

祇園のこの店は、四季折々の天ぷらが味わえる懐石で天ぷらを主役とし、造り、煮物、八寸、焼き物なども。濃密な甘みの車海老や名物の雲丹の海苔包みなど、季節の食材を活かした天ぷらを愉しめる。鰊と茄子の炊き合わせ、もろこの焼物など、親しまれる料理から天ぷらへ移る。天種には生麩や京野菜を。酒肴にもなる干しクチコは支持を受ける定番。抑揚のある展開と食材使いに経験が生きる。店主は、京都の町中にある名旅館、俵屋直営の天ぷら屋、点邑(てんゆう)ミシュラン1つ星店で長く料理長として腕を振るい、コロナ禍で独立、オープン1年待たずにミシュラン1つ星も納得の実力です。

  • 料理はイメージ

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間5/15曜日・日時第3木曜 12:00〜14:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 33,550円
一般(入会不要) 34,650円

日程

2025/05/15(木)

持ち物

食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡をお願いいたします。4月16日以降の解約はできません。ご予約後1週間以内にお支払いをお済ませください。カウンター席

備考

◆現地集合。京都市東山区祇園富永町125-2  075-746-7602  ◆飲み物代は各自でご精算ください。◆キャンセル料が発生することがありますので、欠席の方は必ず事前にご連絡ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング