【プレミアム】5/29蒲生4丁目御料理松むら
- 講師
- 店主 松村 知典
靭公園で一つ星の和食店が蒲生4丁目に移転した「御料理松むら」
店主は、神戸のステーキハウスから日本料理へ進み、伏見の料亭『魚三楼』で10年修業後、フランスへ。現地ではパリのビストロや、ガストロノミーレストランなどで働き、帰国後2014年に独立。大阪・京町堀の店「京町料理みつや」でミシュラン一つ星を獲得した店主が、城東区蒲生へ2023年夏に移転。奈良檜150年白木のL字8席の、疲れない上質な椅子を用いたカウンターで出迎える。食材は全国の最高のものを選び、さらにこだわりは調味料で昔ながらの本物の丸大豆を使用した醤油、3年の歳月を経たみりん、自然発酵のお酢などを厳選使用している。特に力を入れている料理のが椀の「しんじょう」。箸をいれた瞬間にふわっとほどけて割れる軽やかさは特筆
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 5/29 | 曜日・日時 | 5/29(木)12:00〜14:30 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 25,080円 | |
一般(入会不要) | 26,180円 |
日程
○ | 2025/05/29(木) |
---|
持ち物
食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡ください。4月27日以降解約はできません。ご予約後1週間以内にお支払いをお済ませください。
備考
◆現地集合: 大阪市城東区蒲生4-20-11 06-6180-5976 3日前までにご案内をお送りします。◆飲み物代は各自で必ず「現金でご精算」ください。◆キャンセル料が発生することがありますので、欠席の方は必ず事前にご連絡ください。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。