1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > 屋外に出かける > 【プレミアム】5/29蒲生4丁目御料理松むら
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【プレミアム】5/29蒲生4丁目御料理松むら

講師
店主 松村  知典 
  • 新規

靭公園で一つ星の和食店が蒲生4丁目に移転した「御料理松むら」

店主は、神戸のステーキハウスから日本料理へ進み、伏見の料亭『魚三楼』で10年修業後、フランスへ。現地ではパリのビストロや、ガストロノミーレストランなどで働き、帰国後2014年に独立。大阪・京町堀の店「京町料理みつや」でミシュラン一つ星を獲得した店主が、城東区蒲生へ2023年夏に移転。奈良檜150年白木のL字8席の、疲れない上質な椅子を用いたカウンターで出迎える。食材は全国の最高のものを選び、さらにこだわりは調味料で昔ながらの本物の丸大豆を使用した醤油、3年の歳月を経たみりん、自然発酵のお酢などを厳選使用している。特に力を入れている料理のが椀の「しんじょう」。箸をいれた瞬間にふわっとほどけて割れる軽やかさは特筆

  • 料理はイメージ

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間5/29曜日・日時5/29(木)12:00〜14:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 25,080円
一般(入会不要) 26,180円

日程

2025/05/29(木)

持ち物

食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡ください。4月27日以降解約はできません。ご予約後1週間以内にお支払いをお済ませください。

備考

◆現地集合: 大阪市城東区蒲生4-20-11   06-6180-5976  3日前までにご案内をお送りします。◆飲み物代は各自で必ず「現金でご精算」ください。◆キャンセル料が発生することがありますので、欠席の方は必ず事前にご連絡ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング