3ヶ月で学ぶ〜はじめてさんの「つまみ細工」
- 講師
- つまみ細工作家・つまみ細工あんみつ主宰・つゆつき認定講師 権田 道栄
小さな正方形の布を折り畳んで、1枚の花びらを作ることから始まる江戸時代から続く伝統工芸の「つまみ細工」。今様にアレンジを加えて、なにげない毎日にお使いいただける作品をつくります。
つまみ細工を、作って使って飾って、気分もはんなりしましょう!
ブローチ
講座の詳細
教室名 | 浜松教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 7/9〜9/10 | 曜日・日時 | 第2水曜 10:00〜12:00 |
回 数 | 3回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員・一般(入会不要) | 8,580円 |
日程
○ | 2025/07/09(水) | |
---|---|---|
○ | 2025/07/30(水) | |
○ | 2025/09/10(水) |
持ち物
■教材費:1回目2000円・小作品3〜5個、2回目4000円・2回でブローチをつくります。
■道具は講師が準備いたしますので、手ぶらでご参加いただけます
備考
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。