1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > 食・食文化 > 【プレミアム】10/18ささき出身の祇園・水の
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【プレミアム】10/18ささき出身の祇園・水の

講師
店主 水野 隆弘

さゝ木出身の水野氏が独立。開店半年で星獲得、2025年も連続獲得

店主は、祇園のさゝ木、楽味で修業をし、独立。骨董商が軒を連ねる新門前通に2023年8月にオープンして以来、機転のよさと瑞々しい感性で作る料理が評判になり、開業1年でミシュラン1つ星を獲得した若手の実力派。料理屋まえかわと同様に、ささ木一門の名に相応しい料理を次々と手際良く提供する。旨いものを追求しながら古典を忘れない心が作る料理は、江戸時代に茶人が考案した幽庵焼に、生姜と玉葱を隠し味に使い、秋は伊勢海老、冬は蟹を目の前で豪快に捌く。鰻や和牛の炭火焼はご飯と共に。塩昆布バターはご飯と相性抜群のバター醤油に想を得た。派手さはないが、ありそうでない料理の構成で
最後まで美味しく楽しめる。カウンター席

  • 料理はイメージ

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間10/18曜日・日時第3土曜 12:00〜14:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 28,300円
一般(入会不要) 29,400円

日程

2025/10/18(土)

持ち物

★アレルギーの原因となる食材がある方は、事前にご連絡ください。9月19日以降の解約はできません。
■集合場所:京都市東山区新門前通花見小路東入二丁目中之町245-2  075-746-5352  京阪祇園四条駅徒歩7分、三条駅から5分 3日前までにご案内をお送りします。

備考

◆現地集合、現地解散。◆受講料にはおませコースの食事が含まれます。飲み物代は各自現金でお支払い。◆欠席の方は必ず事前にご連絡ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング