【プレミアム】10/18ささき出身の祇園・水の
- 講師
- 店主 水野 隆弘
さゝ木出身の水野氏が独立。開店半年で星獲得、2025年も連続獲得
店主は、祇園のさゝ木、楽味で修業をし、独立。骨董商が軒を連ねる新門前通に2023年8月にオープンして以来、機転のよさと瑞々しい感性で作る料理が評判になり、開業1年でミシュラン1つ星を獲得した若手の実力派。料理屋まえかわと同様に、ささ木一門の名に相応しい料理を次々と手際良く提供する。旨いものを追求しながら古典を忘れない心が作る料理は、江戸時代に茶人が考案した幽庵焼に、生姜と玉葱を隠し味に使い、秋は伊勢海老、冬は蟹を目の前で豪快に捌く。鰻や和牛の炭火焼はご飯と共に。塩昆布バターはご飯と相性抜群のバター醤油に想を得た。派手さはないが、ありそうでない料理の構成で
最後まで美味しく楽しめる。カウンター席
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 10/18 | 曜日・日時 | 第3土曜 12:00〜14:30 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 28,300円 | |
一般(入会不要) | 29,400円 |
日程
○ | 2025/10/18(土) |
---|
持ち物
★アレルギーの原因となる食材がある方は、事前にご連絡ください。9月19日以降の解約はできません。
■集合場所:京都市東山区新門前通花見小路東入二丁目中之町245-2 075-746-5352 京阪祇園四条駅徒歩7分、三条駅から5分 3日前までにご案内をお送りします。
備考
◆現地集合、現地解散。◆受講料にはおませコースの食事が含まれます。飲み物代は各自現金でお支払い。◆欠席の方は必ず事前にご連絡ください。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。