1/31 国産大豆でこだわり味噌を寒仕込み
- 講師
- 生麹製造元、綿引秀一酒店代表 綿引 秀一
安心安全で美味しいお味噌を食べたい!
安全で美味しい仕込み方をやさしく伝授します。国産大豆と赤穂の塩と生糀(コシヒカリ)で作る、絶妙なバランスをお楽しみ下さい。約7キロの味噌が出来ます。糀パワーのお話しもいたします。
※大豆はあらかじめ煮て潰してあるものを使います。
【申込締切 1月25日(日)まで】
講座の詳細
| 教室名 | 柏教室 | 残 席 | |
|---|---|---|---|
| 開催期間 | 1/31(土) | 曜日・日時 | 1/31(土) 13:00〜15:00 |
| 回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
| 受講形態 | 対面型 | ||
| コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
|---|---|---|
| 会員・桶つき | 3,432円 | 6,050円 |
| 会員・桶持参 | 3,432円 | 5,280円 |
| 一般・桶つき(入会不要) | 3,784円 | 6,050円 |
| 一般・桶持参(入会不要) | 3,784円 | 5,280円 |
日程
| ○ | 2026/01/31(土) |
|---|
持ち物
エプロン・三角巾またはバンダナ・ふきん・筆記用具。
※味噌を持ち帰る際、ふろしきやキャリーカートなどがあれば便利です。
※着払いでの発送も可。
※樽の大きさ 高さ25cm、直径28cm 仕込んだ味噌(約7kg)が全て入ります。
備考
※仕込んだ味噌約7キロをお持ち帰りいただきます。重いのでお車のご利用をおすすめします。(高島屋の第1駐車場が2時間まで、第2、第3駐車場が3時間まで無料。駐車券をお持ち下さい)
※教材準備の都合上1/25以降の解約はできません。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
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- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
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