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1/31 国産大豆でこだわり味噌を寒仕込み

講師
生麹製造元、綿引秀一酒店代表 綿引 秀一
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安心安全で美味しいお味噌を食べたい!

 安全で美味しい仕込み方をやさしく伝授します。国産大豆と赤穂の塩と生糀(コシヒカリ)で作る、絶妙なバランスをお楽しみ下さい。約7キロの味噌が出来ます。糀パワーのお話しもいたします。
※大豆はあらかじめ煮て潰してあるものを使います。
【申込締切 1月25日(日)まで】

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講座の詳細

教室名柏教室残 席
開催期間1/31(土)曜日・日時1/31(土) 13:00〜15:00
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員・桶つき 3,432円 6,050円 
会員・桶持参 3,432円 5,280円 
一般・桶つき(入会不要) 3,784円 6,050円 
一般・桶持参(入会不要) 3,784円 5,280円 

日程

2026/01/31(土)

持ち物

エプロン・三角巾またはバンダナ・ふきん・筆記用具。
※味噌を持ち帰る際、ふろしきやキャリーカートなどがあれば便利です。
※着払いでの発送も可。

※樽の大きさ 高さ25cm、直径28cm 仕込んだ味噌(約7kg)が全て入ります。

備考

※仕込んだ味噌約7キロをお持ち帰りいただきます。重いのでお車のご利用をおすすめします。(高島屋の第1駐車場が2時間まで、第2、第3駐車場が3時間まで無料。駐車券をお持ち下さい)
※教材準備の都合上1/25以降の解約はできません。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

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