1. NHKカルチャートップ >
  2. 柏教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 十割そば打ち 年越そばをつくろう!
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

十割そば打ち 年越そばをつくろう!

講師
「蕎麦の膳たかさご」3代目店主 宮澤佳穂
  • 新規

神楽坂の「蕎麦の膳たかさご」ご主人直伝!初めての方でもご家庭で簡単に出来る打ち方で、丁寧にお教えします。
手打ち蕎麦はコシと香りが違います。厳選した国産の玄蕎麦から自家製粉した蕎麦粉で、生粉打ち十割そばを作ります。道具は全てご用意しますので、安心してお越しください。

※蕎麦4人前程度を打ち、お持ち帰りいただきます。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名柏教室残 席
開催期間12/20(土)10:00〜12:00曜日・日時12/20(土)10:00〜12:00
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,784円
一般(入会不要) 4,356円

日程

2025/12/20(土)

持ち物

*エプロン
*出来上がった蕎麦の入れ物(15×20cmくらいのタッパーが便利です)
*蕎麦粉代1600円程度
(500〜650g、4人前程度)

※蕎麦粉代は教室で講師にお支払いください

備考

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング