十割そば打ち 年越そばをつくろう!
- 講師
- 「蕎麦の膳たかさご」3代目店主 宮澤佳穂
神楽坂の「蕎麦の膳たかさご」ご主人直伝!初めての方でもご家庭で簡単に出来る打ち方で、丁寧にお教えします。
手打ち蕎麦はコシと香りが違います。厳選した国産の玄蕎麦から自家製粉した蕎麦粉で、生粉打ち十割そばを作ります。道具は全てご用意しますので、安心してお越しください。
※蕎麦4人前程度を打ち、お持ち帰りいただきます。
講座の詳細
| 教室名 | 柏教室 | 残 席 | |
|---|---|---|---|
| 開催期間 | 12/20(土)10:00〜12:00 | 曜日・日時 | 12/20(土)10:00〜12:00 |
| 回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
| 受講形態 | 対面型 | ||
| コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
|---|---|---|
| 会員 | 3,784円 | |
| 一般(入会不要) | 4,356円 |
日程
| ○ | 2025/12/20(土) |
|---|
持ち物
*エプロン
*出来上がった蕎麦の入れ物(15×20cmくらいのタッパーが便利です)
*蕎麦粉代1600円程度
(500〜650g、4人前程度)
※蕎麦粉代は教室で講師にお支払いください
備考
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
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電話か窓口にてお問い合わせください。
























