ワインの魅力
〜カリフォルニアワイン新時代〜
- 講師
- 日本ソムリエ協会認定ソムリエ、ドイツワイン名誉ケナー 細谷 志朗
梅田の夜はワインの講義と一緒に♪
1976年「パリのテイスティング」で高級ボルドーを打ち負かしたカリフォルニアワイン。
21世紀のカリフォルニアワインはそれだけではありません。カリフォルニア・キュイジーヌを始めとする料理トレンドの変化にともなって、カベルネ・ソーヴィニョン/シャルドネといった国際品種だけではないワイン、有機栽培ブドウを使用したワイン、酸化防止剤をほとんど使用しないワインが台頭してきています。
今期は大量生産のものとは一線を画した新時代のカリフォルニアワインの素晴らしさを、従来のワインと比較しながらみなさんとともに発見していきたいと思います。
細谷 志朗 先生
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/2〜9/3 | 曜日・日時 | 第1水曜 19:00〜21:00 |
回 数 | 6回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 21,318円 | 19,800円 |
日程
○ | 2025/04/02(水) | |
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○ | 2025/05/07(水) | |
○ | 2025/06/04(水) | |
○ | 2025/07/02(水) | |
○ | 2025/08/06(水) | |
○ | 2025/09/03(水) |
持ち物
*筆記用具
*ワイングラス4客
*紙コップ(吐器)
*コピー代
(1枚10円×枚数分)
小銭をご用意ください。
※チーズとパンもご用意しております。
備考
●10月期優先継続期間:8/1(金)〜8/22(金)【予定】
<カリキュラム/赤:1.3.4.6、白:2.5>
1.シラー、2.リースリング、3.ピノ・ノワール、
4.サンジョヴェーゼ&ネッビオーロ、5.シュナン・ブラン、6.メルロー
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※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
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