ワインの魅力
〜ボルドーワイン〜
- 講師
- 日本ソムリエ協会認定ソムリエ、ドイツワイン名誉ケナー 細谷 志朗
梅田の夜はワインの講義と一緒に♪
カリフォルニアや南アフリカなどのニューワールドに押され気味のボルドーワイン。ところが21世紀になり,ブドウ栽培およびワイン醸造に革新的な動きが出てきています。フレンチレストランの必須アイテムというだけでなく,週末の食卓にも欠かせないボルドーワイン。今期はそんなボルドーワインの最新流行をみなさんとともに徹底的に楽しんでいきたいと思います。
1.ボルドーの白(グラーヴ&その他)
2.メドックT(サンテステフ&ポイヤック)
3.メドックU(サンジュリアン&マルゴー)
4.サンテミリオン&周辺の赤
5.ポムロール&周辺の赤
6.ソーテルヌ
細谷 志朗 先生
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/6〜9/7 | 曜日・日時 | 第1水曜 19:00〜21:00 |
回 数 | 6回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 教室 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 19,272円 | 13,200円 |
日程
× | 2022/04/06(水) | |
---|---|---|
× | 2022/06/01(水) | |
× | 2022/06/29(水) | 5週目 |
× | 2022/07/06(水) | |
× | 2022/08/03(水) | |
○ | 2022/09/07(水) |
持ち物
*筆記用具
*ワイングラス4客(ご持参されない方は教室でプラ製グラスを4客200円でご購入ください)
*紙コップ(吐器)
*コピー代(1枚10円×枚数分)小銭をご用意ください。
※チーズとパンもご用意しております。
備考
☆当面、グラスはマイグラスをご持参か、こちらで用意する使い捨てプラスチックグラス(都度4個200円を教室で)。
☆発熱など不調を感じた場合は受講をお控えください。
☆ワインを飲むとき以外はマスク着用をお願いいたします。
☆会話も極力お控えください。
■10月期優先継続期間:8/1(月)〜8/26(金)予定
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。