1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > ワインの魅力〜カリフォルニアワイン新時代〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

ワインの魅力
〜カリフォルニアワイン新時代〜

講師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ、ドイツワイン名誉ケナー 細谷 志朗
  • 夜間

梅田の夜はワインの講義と一緒に♪

1976年「パリのテイスティング」で高級ボルドーを打ち負かしたカリフォルニアワイン。
21世紀のカリフォルニアワインはそれだけではありません。カリフォルニア・キュイジーヌを始めとする料理トレンドの変化にともなって、カベルネ・ソーヴィニョン/シャルドネといった国際品種だけではないワイン、有機栽培ブドウを使用したワイン、酸化防止剤をほとんど使用しないワインが台頭してきています。
今期は大量生産のものとは一線を画した新時代のカリフォルニアワインの素晴らしさを、従来のワインと比較しながらみなさんとともに発見していきたいと思います。

  • 細谷 志朗 先生

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間4/2〜9/3曜日・日時第1水曜 19:00〜21:00
回 数6回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 21,318円 19,800円 

日程

2025/04/02(水)
2025/05/07(水)
2025/06/04(水)
2025/07/02(水)
2025/08/06(水)
2025/09/03(水)

持ち物

*筆記用具
*ワイングラス4客
*紙コップ(吐器)
*コピー代
(1枚10円×枚数分)
小銭をご用意ください。

※チーズとパンもご用意しております。

備考

●10月期優先継続期間:8/1(金)〜8/22(金)【予定】
<カリキュラム/赤:1.3.4.6、白:2.5>
1.シラー、2.リースリング、3.ピノ・ノワール、
4.サンジョヴェーゼ&ネッビオーロ、5.シュナン・ブラン、6.メルロー

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング