1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > 料理・お菓子作り > そば打ち 入門初級・応用クラス
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

そば打ち
入門初級・応用クラス

講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂

「手打ちそば」はコシと香りが違います。
青森県階上町「階上そば振興委員会」の皆様が丹精込めて育んだ玄蕎麦を「蕎麦のたかさご」が十割でそばが打てるように粒選別し、皮を剥いて石臼で製粉しました。そのそば粉を用いて生粉打ち(十割そば)作りの極意を初歩から丁寧に指導します。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間4/9〜9/10曜日・日時第2土曜 10:00〜12:00
回 数6回途中受講できます
受講形態教室
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 27,456円

日程

×2022/04/09(土)
×2022/05/14(土)
×2022/06/11(土)
×2022/07/09(土)
×2022/07/30(土) 第5週
2022/09/10(土)

持ち物

●エプロン
●出来上がった蕎麦の入れ物
●蕎麦粉代1500円(500〜650g)4人前程度 ※代金は教室でお支払いください

備考

●この講座は原則として、12月までは6階606教室、1月からは4階407教室にて行います。(10/8更新)
●今期より時間が10:00〜12:00に変更となります。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。