1. NHKカルチャートップ >
  2. 柏教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > ワイン&チーズを楽しむ食卓
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

ワイン&チーズを楽しむ食卓

講師
(一社)日本ソムリエ協会公認ソムリエ 齋藤 富士子
NPO法人CPA公認チーズプロフェッショナル
  • 夜間

気軽にチーズとワインを楽しんでいただくための入門講座です。毎回テーマに合わせて選んだチーズとワインを味わいながら、その相性を探り、自分の好みを見つけましょう。チーズとワインの基礎知識を学び、エピソード、料理、健康などに関わる情報をお伝えし、食卓を豊に彩る”チーズ&ワインの魅力的な世界”へ誘います。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名柏教室残 席
開催期間10/15〜3/18曜日・日時第3火曜 18:30〜20:00
回 数6回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 20,592円 13,200円 

日程

×2024/10/15(火)
×2024/11/19(火)
×2024/12/17(火)
2025/01/21(火)
2025/02/18(火)
2025/03/18(火)

持ち物

●水(同じフロアに自動販売機があります。)

●筆記用具

※テキストは、プリント(講師作成)を使用します。

※毎回、チーズ(2〜3種類程)、ワイン(2〜3種類程)を試食・試飲予定です。

※お車でのお越しはご遠慮ください。

※教材準備の都合上、講座日1週間前以降の解約はできません。あらかじめご了承ください。

備考

※毎回試飲します。お車でのお越しはご遠慮ください。公共交通機関等をご利用ください。
※教材準備の都合上、講座日1週間前以降の解約はできません。あらかじめご了承ください。
■講座は祝日や第5週目も開催する場合がございます。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング