1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > ワイン「再々」入門
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

ワイン「再々」入門
〜「今さら聞けない」ワインの疑問にお答えします〜

講師
ワイン研究家、(社)日本ソムリエ協会公認ソムリエ 安藤 文隆
  • 電話か窓口にてお問い合わせください

フランスワインがわかれば世界のワインがわかる!

ヴァラエティ豊かなフランスの「地方」ワインを、グルナッシュ種、シラー種、ヴィオニエ種を中心に毎回6種類ずつじっくりと試飲することをとおして、美味しいワインがなぜ美味しいのかを解き明かす講座です。すでに「通」の方も、これから「通」をめざす方も、まずは見学、1回体験(試飲あり・有料)からどうぞ。2021年8月現在、講座で試飲をしたワインの本数は、890本を超えました!

  • 講師:安藤文隆

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間4/9〜9/10曜日・日時第2土曜 16:00〜18:30
回 数6回途中受講できます
受講形態教室

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。