1. NHKカルチャートップ >
  2. 岐阜教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 世界のチーズを食べつくそう!
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

世界のチーズを食べつくそう!

講師
ソムリエ・エクセレンス チーズプロフェッショナル 黒木 都

食の最高カップルを体感! ワインとチーズが「おいしすぎる!」講座

チーズとワインは最高のカップル。ワインに合うチーズを選べば世界がぐんと広がります。
チーズの知識を学びつつ、ワインとのマリアージュを体験しましょう!

★10月期は5回講座です。
★カリキュラムは進行上の都合により、変更する場合がございます。

講師ホームページ(le Collier d'or)
http://www.lecollierdor.com/

  • イメージ

  • 黒木先生

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名岐阜教室残 席
開催期間11/8〜3/7曜日・日時第1土曜 15:30〜17:00
回 数5回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 17,160円 14,850円 

日程

2025/11/08(土) スペインのチーズ 11/1の振替 14:00〜15:30
2025/12/06(土) ヨーロッパのチーズ@
2026/01/10(土) ヨーロッパのチーズA 1/3の振替 14:00〜15:30
2026/02/07(土) 日本のチーズ@
2026/03/07(土) 日本のチーズA

持ち物

筆記用具・ペットボトル(水かお茶)
----
★不織布マスクをご着用いただき、会話は控えてください。
★カリキュラムは進行上の都合により、変更する場合がございます。

備考

★11/1休講⇒11/8(土)振替、1/3休業日⇒1/10(土)振替 ※時間は14:00〜15:30です。
★テイスティングがある為車の運転はお控えください。
★教材費にはチーズ代等が含まれます。
★安定的に教材をご用意できるよう進めるため、途中解約できません。ご了承ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング