1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > 食・食文化 > イタリア20州の旅と食文化
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

イタリア20州の旅と食文化

講師
桃山学院大学非常勤講師 牧 みぎわ

イタリアの旅がもっともっと美味しくなります!

イタリア各地の見どころや魅力、そして主に食文化について知り、時に実際に味わっていただく講座です。
イタリア各地を旅するように、その長い歴史と豊かな風土、イタリア人ならではの感性が織り成す文化に触れつつ、地域ごとの個性とおいしさが際立つイタリアの食卓の魅力に近づいてみませんか?
今期は毎回、イタリア食文化の原点となる食材や料理と関連する地域・歴史を絡めてお話してまいります。
イタリア料理の新たな魅力をご一緒に発見する旅に出ましょう。Buon appetito!

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間4/22〜9/23曜日・日時第4木曜 15:00〜16:30
回 数6回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 19,932円

日程

2021/04/22(木)
2021/05/27(木)
2021/06/24(木)
2021/07/22(木)
2021/08/26(木)
2021/09/23(木)

プログラム (*変更の可能性あり)
・ パスタの歴史とその原点「シチリア島とローマ」
・ ピッツァの歴史と現代事情「ナポリ」を中心に
・ イタリアのバールとカフェ文化 北イタリア三都物語
・ イタリア菓子で巡る北・中・南部イタリア
・ 極上のイタリア・チーズを旅する

持ち物

*ノート
*筆記用具



★近隣レストランで現地実習予定。実施月は講座開講後にお知らせします。詳細は前月講座日頃にご案内。食事代別途。13時頃からの予定。※食材手配状況により、内容変更することがあります。

備考

■2021年10月期優先継続期間:8/1(日)〜8/31(火) 予定
※週を振替えて開催する場合があります。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。