1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > 料理・お菓子作り > かわいい季節の和菓子づくり【B土午前】
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

かわいい季節の和菓子づくり【B土午前】

講師
お菓子ユニット ユイミコ

和菓子だって、手づくりできる!

若手の2人組お菓子ユニット「ユイミコ」と一緒に、手軽に楽しく和菓子を作る講座です。あんこを素材に、色づけ・形づけを体験します。
◆メニュー(予定)(各種2個)

【講師プロフィール】大森慶子・小坂歩美の2人で結成。2005年東京製菓学校卒業したのち、それぞれ和菓子店での勤務を経て、2008年より《ユイミコ》としての活動を開始。「つくることを楽しむ」「自然で美味しいものを生み出す」をテーマに活動中。自由が丘や世田谷など、各地でワークショップを開催し、新宿伊勢丹で開催された「茶ガールの休日」など各種イベントにも出展しています。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間4/23〜9/24曜日・日時第4土曜 10:00〜12:00
回 数6回途中受講できます
受講形態教室
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 24,024円 3,960円 

日程

×2022/04/23(土)
×2022/05/28(土)
×2022/06/25(土)
×2022/07/23(土)
2022/08/27(土)
2022/09/24(土)

ユイミコは和菓子家 大森慶子が主宰する和菓子教室です。
2005年東京製菓学校卒業したのち、和菓子店での勤務を経て、2008年より「ユイミコ」としての活動を開始。
巣鴨にアトリエを構え教室を開催する他、都内を中心に各地で和菓子教室を開催。
最新刊『おうちカフェでおもてなし ユイミコの和スイーツ』(世界文化社)が2020年6月に発売。
敷居が高いと思われがちな和菓子を気軽に楽しんでもらうための活動を広げる。
その他著書:『道具なしで始められる かわいい和菓子』(講談社)、『小さなおもてなし 和菓子こよみ』(文化出版局)

持ち物

エプロン、ぬらしても良い手拭用の布巾(タオルでも可)※開場は10分前を予定しています。

※マスク着用必須です。

備考

◆メニュー(各回2個予定)

【この講座は原則4階407教室で行います。】

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。