1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > 屋外に出かける > 【プレミアム】3/13食通間で話題の京都のイタリアン・しろ
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【プレミアム】3/13食通間で話題の京都のイタリアン・しろ

講師
店主 大浜 博美
  • 新規

島根の名店が京都のIDOに移転。食通の間で話題沸騰。予約困難店必至

京都の「IDO KYOTO」に出店された店は、井戸からの湧き水を大切に使った名店ばかり。「しろ」は無垢や純粋さを表す色。白い空間が清々しく、余白を残す盛り付け。島根県浜田市の食材が多いのは、故郷の魅力を広めるため。魚介は同級生から仕入れ、農家から届いた果物はデザートに使う。創意を発揮するのが二皿続けるパスタ。乾麺と手打ちの異なる個性で楽しませてくれる。甘みと塩気の合わせ方の上手さ、概念に捉われない自由な発想と独学によるセンスが高く、旨みや味わい深くも京都らしく出汁を合わせたり島根と京都の素材を堪能出来るイタリアン。

  • 料理はイメージ

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間3/13曜日・日時3/13(木)12:00〜14:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 23,100円
一般(入会不要) 24,200円

日程

2025/03/13(木)

持ち物

食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡をお願いいたします。苦手食材には対応できないことがあるそうです。

2月14日以降の解約はできません。ご予約後1週間以内にお支払いをお済ませください。

備考

2024年8月に島根県西浜田の超人気店「リストランテ ミアパエーゼ」が京都に移転して「しろ」に。前店舗は「ゴ・エ・ミヨ」に3年連続掲載、食べログ イタリアン WEST 百名店 2023 選出店。島根から移転した独学のセンスが生きるイタリアン

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング