本場仕込みの紅茶レッスン
- 講師
- スシーラティー紅茶教室主宰、ティーライフコーディネーター 吉田 直子
ロンドン紅茶博物館で学んだ直伝の紅茶の美味しい入れ方を学びます。
★4月15日(火)
「紅茶の旬とは?スリランカからの新茶を楽しみましょう」
紅茶は産地によって旬が異なります。それぞれの美味しい時期を知って紅茶をもっと美味しく楽しみましょう。スリランカからのプチお土産もお楽しみに。
★5月20日(火)
「色々な紅茶をテイスティングしてみよう」
紅茶をプロの人がするようにテイスティングにチャレンジ。初めての方も紅茶の違いが分かって自分の好みを知る、気軽な楽しい体験になります。相性の良いお菓子とのペアリングもご紹介します。
吉田直子 講師
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/15、5/20 | 曜日・日時 | 火曜 13:00〜14:30 |
回 数 | 2回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 8,250円 | |
一般(入会不要) | 9,614円 |
日程
× | 2025/04/15(火) | |
---|---|---|
○ | 2025/05/20(火) |
持ち物
自分用のティーカップ
筆記用具
★材料費
1,000円(各日教室で支払)
備考
★教材準備の都合上4/5(土)以降の解約(2回ともに)はできません。予めご了承ください。
●4/15「紅茶の旬とは?スリランカからの新茶を楽しみましょう」
●5/20「色々な紅茶をテイスティングしてみよう」
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。