1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > 屋外に出かける > 【プレミアム】6/4京都・割烹はらだ
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【プレミアム】6/4京都・割烹はらだ

講師
店主 原田 耕治

2022年に移転、料理人の評価が高い隠れ家的な古い町家改装の割烹

2022年5月に河原町通竹屋町上ルから現在の場所に移転。他の料理人からの評価が高く、他人には教えたくない隠れ家的な割烹。古い町家のアプローチを進むと、季節ものが飾られた個室。レトロなタイルがいい雰囲気の中庭を通ると、天井が高く清潔感あふれる厨房とカウンター。8mある白木のカウンターは10人座ってもゆったり。季節があふれる八寸から始まり、椀、お造り、焼き物、揚げ物、全ての料理が燻し銀の旨さ。昔ながらの仕事を学んできた店主は、自らを「昭和の職人」と呼ぶ。実直な料理にその心意気を示す。好みを伝えれば即興で応えてくれる。単品でもレベルの高い料理を提供する実力。今回は、特別に夜のおまかせをランチで。

  • 料理はイメージ

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間6/4曜日・日時6/4(水)12:00〜14:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 20,300円
一般(入会不要) 21,400円

日程

2025/06/04(水)

持ち物

受講料には、お料理代金が含まれています。飲み物代は各自、食事後に現金でお支払いください。
食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡ください。
4月30日以降の解約はできません。ご予約後1週間以内にお支払いをお済ませください。カウンター8席。

備考

◆現地集合。京都市中京区中町通夷川上ル鉾田町290 075-213-5890 京阪・神宮丸太町駅から400m  3日前までにご案内をお送りします。◆飲み物代は各自で現金でご精算。◆欠席の方は必ず事前にご連絡ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング