新・ワインで巡る世界 ワールドクラスのスパークリング『シュラムスバーグ』の真価
- 講師
- ワインジャーナリスト 青木冨美子
料理研究家(ペアリングデリ) 笹島ゆり
2025年、「泡」の現在地を見極める比べ飲みとペアリング!
米国No.1の発泡性ワイン『シュラムスバーグ』は、1862年にドイツ移民のジェイコブ&アニー・シュラム夫妻がカリフォルニア州ナパ・ヴァレーに設立したワイナリーで、1965年に現当主ヒュー・デイヴィーズの両親が購入。米国初の瓶内二次発酵のワイン造りに着手したことで知られています。1972年にニクソン大統領と中国の周恩来首相の公式晩餐会で『ブラン・ド・ブラン1969』が供され世界から注目を浴びて以来、存在感は強固なものになりました。今回はレアな長熟アイテムを特別供出、シャンパーニュとのブラインドで、その真価に迫ります。第1弾で好評の料理研究家・笹島ゆりの特製デリのニューバージョンと併せて、至福の世界に誘います。
講座の詳細
教室名 | 青山教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/12 | 曜日・日時 | 土曜 19:00〜21:00 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 4,807円 | 10,120円 |
一般(入会不要) | 5,500円 | 10,120円 |
日程
× | 2025/04/12(土) |
---|
持ち物
筆記用具
お水
※教材費にはワイン代、ペアリングデリ代、ワイングラス4脚レンタル代を含みます。
※この講座は4階407教室にて実施いたします。
備考
●お酒をお召し上がりいただきますので、お車でのご来場はご遠慮ください。
●お酒の準備のため、講座当日1週間前以降キャンセルができません。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。