【プレミアム】8/11京都・東山 吉寿(よしひさ)
- 講師
- 店主 鈴木 吉寿
路地裏の風変わりな料亭、探求心に基づく卓越した技の料理。
店主は1977年、滋賀県生まれ。割烹などで修業を積む傍ら、ふぐの調理師免許、日本酒利き酒師の資格も習得。その後入店した「京都湯の華リゾート翠泉」では5年間料理長を務めた。馬町交差点下ル一筋目の丁字路を西へ50メートル、静かな路地に、2018年9月に店を構えた。白い暖簾で隠したという表札をくぐると、ゆったりとした空間。四季折々の季節感溢れる独創的な料理は、器や盛り付けにもこだわり提供されている。多彩なジャンルを巻き込んでの料理は、例えば、二八蕎麦が美味しいといわれる所以を突き詰めるために、様々な割合で試すなど、素材ごとの火入れや調味料の効果的な使い方を突き詰める探求心は、次の一皿が読めない、気鋭の一軒。
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
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開催期間 | 8/11 | 曜日・日時 | 第2月曜 12:00〜15:00 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
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会員 | 37,301円 | |
一般(入会不要) | 38,401円 |
日程
○ | 2025/08/11(月) |
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持ち物
食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡ください。7月12日以降の解約はできません。ご予約後1週間以内にお支払いをお済ませください。
備考
◆現地集合: 京都市東山区妙法院前側町422 075-748-1216 京阪本線清水五条駅から徒歩約11分。市バス「馬町」停留所下車1分 3日前までにご案内をお送りします。◆飲み物代は各自で必ず「現金でご精算」ください。◆欠席の方は必ず事前にご連絡ください。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
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