1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > 屋外に出かける > 【プレミアム】8/11京都・東山 吉寿(よしひさ)
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【プレミアム】8/11京都・東山 吉寿(よしひさ)

講師
店主 鈴木 吉寿
  • 新規

路地裏の風変わりな料亭、探求心に基づく卓越した技の料理。

店主は1977年、滋賀県生まれ。割烹などで修業を積む傍ら、ふぐの調理師免許、日本酒利き酒師の資格も習得。その後入店した「京都湯の華リゾート翠泉」では5年間料理長を務めた。馬町交差点下ル一筋目の丁字路を西へ50メートル、静かな路地に、2018年9月に店を構えた。白い暖簾で隠したという表札をくぐると、ゆったりとした空間。四季折々の季節感溢れる独創的な料理は、器や盛り付けにもこだわり提供されている。多彩なジャンルを巻き込んでの料理は、例えば、二八蕎麦が美味しいといわれる所以を突き詰めるために、様々な割合で試すなど、素材ごとの火入れや調味料の効果的な使い方を突き詰める探求心は、次の一皿が読めない、気鋭の一軒。

  • 料理はイメージ

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間8/11曜日・日時第2月曜 12:00〜15:00
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 37,301円
一般(入会不要) 38,401円

日程

2025/08/11(月)

持ち物

食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡ください。7月12日以降の解約はできません。ご予約後1週間以内にお支払いをお済ませください。

備考

◆現地集合: 京都市東山区妙法院前側町422 075-748-1216 京阪本線清水五条駅から徒歩約11分。市バス「馬町」停留所下車1分  3日前までにご案内をお送りします。◆飲み物代は各自で必ず「現金でご精算」ください。◆欠席の方は必ず事前にご連絡ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング