1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > 食・食文化 > 【プレミアム】7/18西天満・鮨しお津
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【プレミアム】7/18西天満・鮨しお津

講師
店主 塩津 晧路
  • 新規

開店1年で1ツ星を獲得した西天満の若き天才。老松通の夜の人気店

「四季を味わう」をコンセプトに、季節に応じて旬の食材を厳選。肝ソースで味わう蒸し鮑、低温で火入れして柔らかく仕上げたイイダコなど、酒肴や握りに一手間加えている。シャリは、ネタに合わせて香りの異なる赤酢を2種類使い分け、 中盤で供される海老の手巻きは逸品。店主は北新地の寿司屋で修行し、西天満で独立、開店1年でミシュラン1ツ星を獲得した西若き天才。老松通の夜の人気店だが、今回は昼に無理をお願いして夜のお任せをご堪能ください。

  • 料理はイメージ

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間7/18曜日・日時7/18(金)12:00〜14:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 28,600円
一般(入会不要) 29,700円

日程

2025/07/18(金)

持ち物

★アレルギーの原因となる食材がある方は、事前にご連絡下さい。6月19日以降の解約不可
■集合場所:大阪市北区西天満4-12-3 エス・キュート西天満2F  06-6367-1018  京阪中之島線大江橋駅徒歩7分 JR東西線北新地駅徒歩7分  3日前にご案内をお送りします。

備考

◆現地集合、現地解散。◆受講料にはおませコースの食事が含まれます。飲み物代は各自「現金」でお支払い。◆欠席の方は必ず事前にご連絡ください。■食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング