【プレミアム】7/30開店1年で星1つ獲得、割烹片町川口
- 講師
- 店主 川口 洋
落ち着きのある空間で愉しむ日本料理、開店1年で星1つ獲得
大阪城公園近くの一角に佇む「片町 川口」は大人の隠れ家。カウンター8席のみ、控えめな外観に小さな看板、削ぎ落とした設えに日本建築の伝統美を映す。
店主は1982年生まれ。焼き鳥店や中崎町の創作和食「入道」での6年を経て、天神橋筋6丁目「かふく」で独立して9年、そして店名を新たに現在の場所に移転。心掛けるのは食べ疲れない料理。自ら料理からサーブまで全て行うのは少しでもお客様の時間が素敵なものとなるようおもてなしをしたいという気持ちから。椀物のだしに使う昆布は利尻を選び、淡い味わいでほっとさせる。発酵調味料も手作り。自家製の魚醤を仕込み隠し味に使う。開店1年で2025年版ミシュランで一つ星獲得。
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 7/30 | 曜日・日時 | 7/30(木)12:00〜14:30 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 25,300円 | |
一般(入会不要) | 26,400円 |
日程
○ | 2025/07/30(水) |
---|
持ち物
食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡ください。7/1以降の解約はできません。ご予約後1週間以内にお支払いをお済ませください。
備考
◆現地集合。大阪市都島区片町1丁目3-11 1F 06-6136-1770 JR東西線大阪城北詰駅より徒歩2分、地下鉄大阪ビジネスパーク駅より5分 3日前までにご案内をお送りします。◆飲み物代は各自「現金」でご精算下さい。◆欠席の方は必ず事前にご連絡ください。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。