1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > 屋外に出かける > 【プレミアム】9/26木屋町のおもてなし割烹・日本料理とくを
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【プレミアム】9/26木屋町のおもてなし割烹・日本料理とくを

講師
店主 徳尾 真次
  • 新規

四条河原町近くの木屋町の割烹、優しい純朴なカウンター京料理

店主は1972年京都府出身。幼い頃から料理に親しみ、有名日本料理店「たん熊北店」や、祇園の割烹にて15年間修業して日本料理・懐石料理を学び、2005年に独立。下木屋町に「日本料理とくを」をオープン。派手な演出のない昔ながらの割烹のスタイルを重んじながら、毎日食べても飽きない純朴でやさしい料理を目指す。店内は、磨かれたケヤキ一枚板のカウンターと、繊細な透かし彫りの戸棚。風情が残る下木屋町で、毎朝、店主自ら市場に足を運んで選んだ旬の素材で、素材本来の滋味を活かした本格的な日本料理を提供する。懐かしい優しいおもてなし。

  • 料理はイメージ

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間9/26曜日・日時9/26(金)12:00〜14:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 25,300円
一般(入会不要) 26,400円

日程

2025/09/26(金)

持ち物

香水の匂いが強い方は入店を断られますので、ご注意下さい。

メニューにはアレルギーの原因となる食材を使う場合があります。食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡ください。8月27日以降の解約はできません。ご予約後1週間以内にお支払いをお済ませください。

備考

◆現地集合: 京都市下京区木屋町通り仏光寺上る天王町151  075-351-3906  阪急京都河原町駅徒歩5分  3日前までにご案内をお送りします。◆飲み物代は各自で必ず「現金でご精算」ください。◆欠席の方は必ず事前にご連絡ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング