1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > 屋外に出かける > 【プレミアム】10/28祇園丸山出身の若手が先斗町・いそやま
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【プレミアム】10/28祇園丸山出身の若手が先斗町・いそやま

講師
店主 磯山 拓也

祇園丸山やお料理山田で修業した若手、和食の新たな魅力を発見

京都・先斗町の路地裏に佇む、隠れ家のような日本料理。カウンター席のみのこじんまりとした店内。椀物や焼き物、揚げ物など、少しずつ色々な料理が楽しめるコース料理は、リーズナブルな価格。ある一例では、甘鯛の鱗焼きにこのわたの餡をかけた一皿は、素材本来の味を引き出す店主の技が光る。聖子ちゃんなどの昭和歌謡が流れる店内は、肩肘張らずにリラックスして食事を楽しめる。店主は、祇園丸山で2年、酒処てらやまで4年、お料理山田で3年半修業した若手のホープ。和食の新たな魅力を発見できる店。

  • 料理はイメージ

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間10/28曜日・日時第4火曜 12:00〜14:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 15,301円
一般(入会不要) 16,401円

日程

2025/10/28(火)

持ち物

食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡をお願いいたします。苦手食材には対応できないことがあるそうです。

9月29日以降の解約はできません。ご予約後1週間以内にお支払いをお済ませください。

備考

◆現地集合、現地解散です。 京都市中京区鍋屋町212-3 先斗町25番路地  080-4014-9976  3日前までにご案内を送ります。◆飲み物代は各自でご精算ください。◆欠席の方は必ず事前にご連絡ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング