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【プレミアム】2/13発酵食品を生かした和食・京都MUBE(ムベ)

講師
店主 泉 貴友
  • 新規

発酵文化や伝統食を今に伝える和食「じき宮ざわ」の料理長が独立

店主は四条烏丸の名店「じき宮ざわ」で料理長を務めたベテラン。2025年8月に開業した店は、築百五十年の古民家を改装し、四季折々の庭に囲まれた静かな空間は、靴を脱いで上がるカウンター席。発酵や熟成を生かした日本の料理は、故郷・滋賀の長浜の原風景をルーツに、素材の余白を大切に仕立てる。自然栽培の農作物や天然の魚、天然醸造の食品を使い発酵を取り入れた料理は、コンテンポラリーに見えて、原点回帰の和食になっている。

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講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間2/13曜日・日時2/13(金)12:00〜14:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 31,900円
一般(入会不要) 33,000円

日程

2026/02/13(金)

持ち物

受講料には、お料理代金が含まれます。お飲み物代は、各自、現金でお支払いください。ワンドリンク必須。

食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡ください。料理の香りをお楽しみ頂く為に香水など強い香りをまとってのご来店はご遠慮下さい。
1月14日以降の解約はできません。さらに2月6日以降の不参加については、キャンセル料としてお食事代を頂きます。

備考

◆京都市北区大宮玄琢北町11-1  075-384-9987  地下鉄北大路駅から約2キロ、タクシーかバスをご利用ください。バス停は玄琢下車徒歩約2分 ◆3日前までにご案内をお送りします。◆飲み物代は自で必ず「現金でご精算」ください。ワンドリンク必須 ◆欠席の方は必ず事前にご連絡ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
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  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

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