1. NHKカルチャートップ >
  2. さいたまアリーナ教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > Enjoy Wine & Cheese〜ワインとチーズの美味しい関係〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

Enjoy Wine & Cheese
〜ワインとチーズの美味しい関係〜

講師
JSAワインアドバイザー 佐藤優子
  • 夜間

「美味しくワインを飲むためにちょっと役立つ情報が欲しい」「ワインを楽しむのにどんなチーズがいいのか教えてほしい」この講座は『自分でワインやチーズを選ぶ』ことが目標です。
毎回ワインの品種を1種類取り上げ、その品種の特性や産地、熟成による味わいの違いなどを確かめながら、それぞれに合うチーズの選び方や相性の良い簡単なお料理もご紹介します。これからワインを覚えたい、、という方にぴったりです。
(ワイン3〜4種類、チーズは4種類)★今期より食器はすべて使い捨てとなります(プラスチック製のコップ等)。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名さいたまアリーナ教室残 席
開催期間8/18〜12/22曜日・日時第4水曜 19:00〜20:30
回 数5回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 15,455円 14,300円 

日程

2021/08/18(水) 第B水曜 604教室
2021/09/22(水)
2021/10/27(水) 4/28分補講
2021/11/24(水) 5/26分補講
2021/12/22(水) 6/23分補講

持ち物

★マスクとフェイスシールドは必ずお持ちください。★食器はすべて使い捨てとなります(プラスチック製のコップ等)

備考

●毎回テーマに沿ったワイン(3〜4種類程度)の飲み比べをしながら、それに合うチーズや簡単なお料理(おつまみ)を紹介します。
●この講座は、原則6階601教室にて行います。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。