【プレミアム】6/1北新地の予約困難・寿司赤酢
- 講師
- 店主
大阪を代表する人気寿司店の一つで夜のおまかせを昼に頂くレア
「寿司赤酢」は、赤酢を使った固めの赤シャリでおなじみ。独自ブレンドの酢は酸味が強めながらも甘みとコクがあり、大粒の米をアルデンテのような、若干芯を残した炊き方をすることでコクのある赤酢に負けない寿司飯にしています。おまかせコースの最初は本マグロのステーキ。黒鮑を使用した「鮑の肝ソース」も人気。チーズのように濃厚な肝はシャリを絡めてリゾットのように楽しめる定番です。〆には特別な卵で作った自家製プリンも。赤酢グループの中でもユニークな大将。和食の修業は10年以上だが、寿司職人としてはたった一か月。寿司仙人の元、一か月修業して開店したそう。それだけにつまみは秀逸。食べログ鮨100名店に選出。
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 6/1 | 曜日・日時 | 第1土曜 12:00〜14:30 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 25,300円 | |
一般(入会不要) | 26,400円 |
日程
○ | 2024/06/01(土) |
---|
持ち物
食物アレルギーをお持ちの方は、事前に必ずご連絡ください。5月6日以降の解約はできません。
備考
◆現地集合: 530-0003大阪市北区堂島1-3-4 谷安ビル B1F 06-7410-2651 050-5872-4944 JR北新地駅・大阪メトロ西梅田駅より徒歩5分 3日前までにご案内をお送りします。◆飲み物代は各自で必ず「現金でご精算」ください。欠席の方は必ず事前にご連絡ください。-7410-2651
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。