9/7 村上祥子 電子レンジで発酵パン
- 講師
- 料理研究家・管理栄養士 村上 祥子
電子料理調理の第一人者である講師が、時短レシピをご紹介!
81歳の料理研究家、村上祥子さん。
27歳から今日まで、ずっと料理の仕事を続けてきました。
毎朝、目覚めたとたん、今日やることがパパッと頭に思い浮かんでワクワクします。
時代が求めるレシピを生み出すこと、食の大切さ、私独自の「食べ力」を、全国どこへでも飛んでいき、またメディアを通じて伝えることが生き甲斐です。
今回は、電子レンジ発酵で基本のパン生地をつくります。
@ プチパン A メロンパン B カレーパン
デモンストレーションを行ないます。ご試食もあります。
村上 祥子さん
講座の詳細
教室名 | 京都教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 9/7 | 曜日・日時 | 土曜 14:30〜16:00 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 4,235円 | |
一般(入会不要) | 4,928円 |
日程
× | 2024/09/07(土) |
---|
【講師紹介】村上 祥子(むらかみ さちこ)
料理研究家。管理栄養士。福岡女子大学客員教授。治療食の開発で、油控えめでも一人分でも短時間においしく調理できる電子レンジに着目。以来、研鑽を重ね、電子レンジ調理の第一人者となる。
「ちゃんと食べてちゃんと生きる」をモットーに、日本国内はもとより、ヨーロッパ、アメリカ、中国、タイ、マレーシアなどでも、「食べ力(ぢから)」をつけることへの提案と、実践的食育指導に情熱を注ぐ。自称、空飛ぶ料理研究家。これまでに出版した単行本は567冊988万部にのぼる。
料理研究家。管理栄養士。福岡女子大学客員教授。治療食の開発で、油控えめでも一人分でも短時間においしく調理できる電子レンジに着目。以来、研鑽を重ね、電子レンジ調理の第一人者となる。
「ちゃんと食べてちゃんと生きる」をモットーに、日本国内はもとより、ヨーロッパ、アメリカ、中国、タイ、マレーシアなどでも、「食べ力(ぢから)」をつけることへの提案と、実践的食育指導に情熱を注ぐ。自称、空飛ぶ料理研究家。これまでに出版した単行本は567冊988万部にのぼる。
持ち物
筆記用具
備考
★9/4以降解約のできない講座です。
デモンストレーション形式です。実際に調理する講座ではありません。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。