1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > 屋外に出かける > 【プレミアム】5/23食通が注目する福島の和食・大月
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【プレミアム】5/23食通が注目する福島の和食・大月

講師
店主 西口 正和

島之内の名店「一陽」出身の若手が福島で開業、食通が注目する穴場

福島でいま食通たちが注目する穴場的存在の日本料理店。難波の名店、島之内一陽で修業し、2023年7月に独立。新福島駅徒歩3分の場所に店を構え、アラカルトが中心。毎月生み出される新メニューは、味はもちろん見た目も美しいものばかり。 店内は落ち着きのあるシックな和のカウンター。店主が意識するのは季節感と創意。何を食べたか印象付ける、時には捻りバランス良く織り交ぜる。走りの食材は奇をてらわず、持ち味を素直に伝える。旬も折り返し名残が近づくと創作。筍なら出始めは若竹煮、終わりが近づくと、山椒醤油のステーキや煮物椀。時々の食材に合った調理を施してくれる。カウンター10席限定。

  • 料理はイメージ

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間5/23曜日・日時5/23(金)12:00〜14:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 23,100円
一般(入会不要) 24,200円

日程

2025/05/23(金)

持ち物

食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡ください。4月24日以降の解約はできません。ご予約後1週間以内にお支払いをお済ませください。

備考

◆現地集合: 大阪市福島区福島1丁目2-4 yataryuビル1F 090-5867-5678 3日前までにご案内をお送りします。◆飲み物代は各自で必ず「現金でご精算」ください。欠席の方は必ず事前にご連絡ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング