【プレミアム】5/23食通が注目する福島の和食・大月
- 講師
- 店主 西口 正和
島之内の名店「一陽」出身の若手が福島で開業、食通が注目する穴場
福島でいま食通たちが注目する穴場的存在の日本料理店。難波の名店、島之内一陽で修業し、2023年7月に独立。新福島駅徒歩3分の場所に店を構え、アラカルトが中心。毎月生み出される新メニューは、味はもちろん見た目も美しいものばかり。 店内は落ち着きのあるシックな和のカウンター。店主が意識するのは季節感と創意。何を食べたか印象付ける、時には捻りバランス良く織り交ぜる。走りの食材は奇をてらわず、持ち味を素直に伝える。旬も折り返し名残が近づくと創作。筍なら出始めは若竹煮、終わりが近づくと、山椒醤油のステーキや煮物椀。時々の食材に合った調理を施してくれる。カウンター10席限定。
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
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開催期間 | 5/23 | 曜日・日時 | 5/23(金)12:00〜14:30 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
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会員 | 23,100円 | |
一般(入会不要) | 24,200円 |
日程
○ | 2025/05/23(金) |
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持ち物
食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡ください。4月24日以降の解約はできません。ご予約後1週間以内にお支払いをお済ませください。
備考
◆現地集合: 大阪市福島区福島1丁目2-4 yataryuビル1F 090-5867-5678 3日前までにご案内をお送りします。◆飲み物代は各自で必ず「現金でご精算」ください。欠席の方は必ず事前にご連絡ください。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
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