1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > 食・食文化 > 【プレミアム】7/3京都のりょうりや〇(エン)
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【プレミアム】7/3京都のりょうりや〇(エン)

講師
店主 渡辺 巧
  • 新規

「弧玖」や「東山吉寿」で修業を積み29歳で独立、滋味溢れる逸品

京都の二条城近くに位置する。店主は、季節や催事を大事にする「弧玖」や発想豊かな料理た得意の「東山吉寿」で修業を積み、29歳で独立。使用する食材は直接生産者に足を運び、厳選されたものばかり。特に生産者から毎朝、直接仕入れる野菜は食材本来の香りや甘みを感じ、滋味深い味わいを楽しめる。店の目印でもある大きな円が描かれた暖簾をくぐるとあるのが、松を使用したカウンター席。カウンターの「松」、床の「竹」、箸置きに「梅」とカウンターに居ながら松竹梅。

  • 料理はイメージです

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間7/3曜日・日時7/3(木)12:00〜14:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 21,300円
一般(入会不要) 22,400円

日程

2025/07/03(木)

持ち物

★アレルギーの原因となる食材がある方は、事前にご連絡下さい。6月4日以降の解約不可
■集合場所:京都市中京区三条猪熊町635-1 075-366-0608 二条城前駅から徒歩10分 3日前にご案内をお送りします。

備考

◆現地集合、現地解散。◆受講料にはおませコースの食事が含まれます。飲み物代は各自「現金」でお支払い。◆欠席の方は必ず事前にご連絡ください。■食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング