1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > 屋外に出かける > 【プレミアム】7/25北新地・鮨桐紋(きりもん)
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【プレミアム】7/25北新地・鮨桐紋(きりもん)

講師
店主 摂田 直之
  • 新規

銀座の名店が新地に進出、ワサビやしょうゆをネタで使い分ける

店名は、日本人が大切にする代表的な家紋の「桐紋」からで、ユネスコ無形文化遺産に登録されている日本伝統の和食を鮨で表現し、日本人や外国人の方々にも伝統継承していく心意気を表すという。店主は、1,999年から東京、京都、大阪の名店で修行を積み、全国の産地に自らが足を運ぶ一方、各地の鮨を食べ歩き、一流職人の料理と技法を学んできた。厳選した種を丁寧に仕込み、温度にこだわって、わさびや醤油を使い分けている。握り20貫で35万円!という「極OMAKASEコース」が、世界で最も高額な鮨としてギネス世界記録に認定されている。今回は夜のお任せコースです。

  • 料理はイメージ

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間7/25曜日・日時7/25(金)12:00〜14:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 36,300円
一般(入会不要) 37,400円

日程

2025/07/25(金)

持ち物

受講料には、お料理代金が含まれています。飲み物代は各自、食事後に「現金」でお支払いください。
食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡ください。
6月26日以降の解約はできません。ご予約後1週間以内にお支払いをお済ませください。カウンター席。

備考

◆現地集合。大阪市北区堂島1-1-20 堂島フードセンタービル1F 06-6348-7666 京阪中之島線大江橋駅6番口 徒歩4分 3日前までにご案内をお送りします。◆飲み物代は各自で現金でご精算。◆欠席の方は必ず事前にご連絡ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング