【プレミアム】8/4福島の名店が四天王寺に移転、寿し処あま野
- 講師
- 店主 天野 義大
四天王に移転、鮨の名店。握る手数が少ないのが旨い証拠。1つ星
店主は、和食店での修業経験もあるといい、「いろいろと召し上がっていただきたい」という思いを込めて、コースは一品料理7〜8品と握り10貫からなる。鮨店というよりも高級割烹の感がある。ひと手間かけた旬の料理の数々に、赤酢香るシャリと素材が引き立つネタの握り。店主の仕事は、指先の動きがなにより美しい。酢飯は人肌に保つため頻繁に変える徹底ぶり。空気を含ませるように手のひらでまとめ、人差し指にあてる山葵は細かく量を調整、煮切りも同様。握る手数も少ないのが旨い証拠。2015年から1つ星の実力。
通常は夜だけのところ無理を言って昼に夜のお任せを提供して頂く。
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 8/4 | 曜日・日時 | 8/4(月)12:00〜14:30 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 37,400円 | |
一般(入会不要) | 38,500円 |
日程
○ | 2025/08/04(月) |
---|
持ち物
食物アレルギーをお持ちの方は、必ずご連絡ください。
7月5日以降の解約はできません。
ご予約後1週間以内にお支払いをお済ませください。
備考
◆現地集合:大阪市天王寺区四天王寺1-13-2 06-6796-7575 地下鉄四天王寺前夕陽ケ丘駅から徒歩5分 3日前までにご案内をお送りします。◆お飲み物代は各自、現金でご精算ください。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。