1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > 食・食文化 > 【プレミアム】10/7京都の名店出身の若手・馳走あい田
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【プレミアム】10/7京都の名店出身の若手・馳走あい田

講師
大将 相田 修作
  • 新規

名店で長年腕を磨いた料理人が良心価格で本格京懐石

丸太町駅から徒歩4分に位置する「馳走 あい田」。祇園・花見小路・先斗町で20年以上腕を磨き、旅館の料理長を務めた店主が手掛ける料理は日本の四季の変化を味わえる逸品。京野菜を中心に厳選した食材で作る目にも美しい料理。店内は、築100年の京町家の趣をできるかぎり残し、温かくも落ち着いた空間。元々あった「おくどさん」は火入れ口の金物を装飾として再利用し、当時の装飾をそのまま残すなど店主のこだわりも。季節の移ろいを感じさせる料理の中でもおすすめのは、色とりどりの食材を使用した華やかな八寸。季節の土鍋ご飯。それぞれ季節の変化を感じられ、素材の味を引き出した料理。

  • 料理はイメージ

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間10/7曜日・日時10/7(火)12:00〜14:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 18,601円
一般(入会不要) 19,701円

日程

2025/10/07(火)

持ち物

現地集合:京都市中京区弁財天町294 地下鉄丸太町駅 4番出口から徒歩4分  075‐600‐9840   

備考

◆食事代は受講料に含みます。飲み物代は各自現金でお支払いください。◆欠席の方は必ず事前にご連絡ください。■食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング