1. NHKカルチャートップ >
  2. さいたまアリーナ教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 「好き」が見つかる、ワインの扉  はじめの一歩、ブドウ品種から
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

「好き」が見つかる、ワインの扉  はじめの一歩、ブドウ品種から

講師
フランスチーズ鑑評騎士、C.P.A.協会顧問 佐藤優子
  • 新規

土曜日の午後、ワインとチーズの「好き」をみつけましょう!

代表的なブドウ品種を1種類ずつ取り上げて、ブドウ品種の特性、産地や作りによる個性などを試飲しながら確認します。

ワインの数は3種類位、チーズとの組み合わせも楽しんでいただきます。(チーズも3〜4種類)

この講座では、ご自分の好みを知った上で、ワインショップでワインを選ぶことが楽しくなることを目標にします。

10月 ソーヴィニョン・ブラン種
11月 カベルネ・ソーヴィニョン種

ワインとチーズの「好き」をみつけましょう!

  • 佐藤優子先生

  • 佐藤優子先生

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名さいたまアリーナ教室残 席
開催期間10/25〜11/22曜日・日時第4土曜 16:00〜17:30
回 数2回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 9,152円 8,800円 
一般(入会不要) 10,296円 8,800円 

日程

2025/10/25(土)
2025/11/22(土)

持ち物

〇飲み水
〇筆記用具

備考

教材準備のため、各講座日の7日前以降にご解約の場合、教材費のご返金はできかねます。ご了承ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング