1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 【教室】スコーン&アフタヌーンティーの魅力〜新刊記念〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【教室】スコーン&アフタヌーンティーの魅力
〜新刊記念〜

講師
英国文化研究家 小関 由美
  • 新規

英国の食文化に関する著書を数多く執筆している小関由美講師が、新刊『スコーン研究所: スコーンラヴァーによる、スコーンラヴァーのためのおいしさ探究ノート』や11月の新刊から、注目のスコーンとアフタヌーンティーの魅力をご紹介します。取材だけでは終わらない研究や執筆のエピソード、イギリスや日本のティールーム情報も交えてお話しします。

※【教室】受講では、サプライズなスコーン他のお土産付き

※こちらは梅田教室での【教室】受講の講座です。
▼「オンライン」講座でのご受講もございます。
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1322073.html

  • 講師著書 ©誠文堂新光社

  • 小関 由美 講師

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間11/9曜日・日時11/9(日曜)  13:00〜14:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 4,125円 1,100円 
一般(入会不要) 4,807円 1,100円 

日程

2025/11/09(日)

【講師紹介】小関 由美(こせき ゆみ)
主な著書に、『英国アフタヌーンティーとお菓子』(講談社)、『スコーン大好き!いちばん愛される英国菓子15人のとっておきレシピ』・共著『英国菓子Lazy Daisy Bakeryのおいしい秘密』・共著『ベリーズティールームの本格紅茶と英国菓子レシピ』、『四季を彩る英国菓子とパン、ときどきアフタヌーンティー』・共著『Lazy Daisy Bakeryとめぐる英国のティールームとお菓子』、新刊(2025.9月)『スコーン研究所: スコーンラヴァーによる、スコーンラヴァーのためのおいしさ探究ノート』(以上、誠文堂新光社)

持ち物

●受講票
・ホームページからの方:申込み完了メール
・コンビニ振込の方:払込受領証

■写真撮影・録画・録音は禁止です。

■当講座はオンライン同時配信を行う為、カメラ等機材を設置します。又、質問時など発言される場合はお声が収録されます。ご了承下さい。

備考

※こちらは梅田教室での【教室】受講の講座です。※教室講座をオンライン配信します。※教材費は、お土産代です。※講座準備の関係で、10月30日(木)以降ご解約いただけません。※講座中に試食や試飲はございません。※講座の録音、録画、撮影はお断り申し上げます。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング