1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > スコーン&アフタヌーンティーの魅力〜新刊記念〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

 スコーン&アフタヌーンティーの魅力
〜新刊記念〜

講師
英国文化研究家 小関 由美
  • 新規

英国の食文化に関する著書を数多く執筆している小関由美講師が、新刊『スコーン研究所: スコーンラヴァーによる、スコーンラヴァーのためのおいしさ探究ノート』や11月の新刊から、注目のスコーンとアフタヌーンティーの魅力をご紹介します。取材だけでは終わらない研究や執筆のエピソード、イギリスや日本のティールーム情報も交えてお話しします。

※本講座は教室で行っている講座をオンラインで受講。「Zoomウェビナー」アプリ使用。

▼梅田教室での【教室】受講は、下記のURLをご覧ください。
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1317256.html

  • 講師著書 ©誠文堂新光社

  • 小関 由美 講師

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間11/9曜日・日時11/9(日曜)  13:00〜14:30
回 数1回途中受講できません
受講形態オンライン
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員・一般(入会不要) 3,300円

日程

2025/11/09(日)

【講師紹介】小関 由美(こせき ゆみ)
主な著書に、『英国アフタヌーンティーとお菓子』(講談社)、『スコーン大好き!いちばん愛される英国菓子15人のとっておきレシピ』・共著『英国菓子Lazy Daisy Bakeryのおいしい秘密』・共著『ベリーズティールームの本格紅茶と英国菓子レシピ』、『四季を彩る英国菓子とパン、ときどきアフタヌーンティー』・共著『Lazy Daisy Bakeryとめぐる英国のティールームとお菓子』・新刊(2025.9月)『スコーン研究所: スコーンラヴァーによる、スコーンラヴァーのためのおいしさ探究ノート』(以上、誠文堂新光社)

持ち物

●PC、タブレット(LANケーブルもしくはwi-fiに接続し、通信環境の良いところから参加して下さい)
●イヤホン
●ビデオ会議ツールZoomアプリ
(インストール方法は「オンライン講座受講前の準備」ページをご覧下さいい)
https://www.nhk-cul.co.jp/misc/onlinecourse_guide/
◆講座日前日までにZoomへの「招待メール」をお送りします。◆講座時間の10分前よりZoomに入室いただけます。◆講座の撮影、録画、録音は禁止です

備考

※こちらは【オンライン】での講座です。
※【見逃し配信】
@講座実施の3日後より、14日間の見逃し配信を開始いたします。
A見逃し配信は、ライブ配信時そのままの映像です。
B見逃し配信の開始が遅れる場合は、メールでご連絡いたします。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング