スコーン&アフタヌーンティーの魅力
〜新刊記念〜
- 講師
- 英国文化研究家 小関 由美
英国の食文化に関する著書を数多く執筆している小関由美講師が、新刊『スコーン研究所: スコーンラヴァーによる、スコーンラヴァーのためのおいしさ探究ノート』や11月の新刊から、注目のスコーンとアフタヌーンティーの魅力をご紹介します。取材だけでは終わらない研究や執筆のエピソード、イギリスや日本のティールーム情報も交えてお話しします。
※本講座は教室で行っている講座をオンラインで受講。「Zoomウェビナー」アプリ使用。
▼梅田教室での【教室】受講は、下記のURLをご覧ください。
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1317256.html
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 11/9 | 曜日・日時 | 11/9(日曜) 13:00〜14:30 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | オンライン |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員・一般(入会不要) | 3,300円 |
日程
○ | 2025/11/09(日) |
---|
主な著書に、『英国アフタヌーンティーとお菓子』(講談社)、『スコーン大好き!いちばん愛される英国菓子15人のとっておきレシピ』・共著『英国菓子Lazy Daisy Bakeryのおいしい秘密』・共著『ベリーズティールームの本格紅茶と英国菓子レシピ』、『四季を彩る英国菓子とパン、ときどきアフタヌーンティー』・共著『Lazy Daisy Bakeryとめぐる英国のティールームとお菓子』・新刊(2025.9月)『スコーン研究所: スコーンラヴァーによる、スコーンラヴァーのためのおいしさ探究ノート』(以上、誠文堂新光社)
持ち物
●PC、タブレット(LANケーブルもしくはwi-fiに接続し、通信環境の良いところから参加して下さい)
●イヤホン
●ビデオ会議ツールZoomアプリ
(インストール方法は「オンライン講座受講前の準備」ページをご覧下さいい)
https://www.nhk-cul.co.jp/misc/onlinecourse_guide/
◆講座日前日までにZoomへの「招待メール」をお送りします。◆講座時間の10分前よりZoomに入室いただけます。◆講座の撮影、録画、録音は禁止です
備考
※こちらは【オンライン】での講座です。
※【見逃し配信】
@講座実施の3日後より、14日間の見逃し配信を開始いたします。
A見逃し配信は、ライブ配信時そのままの映像です。
B見逃し配信の開始が遅れる場合は、メールでご連絡いたします。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。