プロ直伝!無添加の有機味噌づくり
- 講師
- マルカワみそ株式会社専務取締役・工場長 河崎紘徳
有機の原料を用いた手作りみそを体験!
創業1914年(大正3年)の福井県の味噌蔵マルカワみそによる手作り味噌教室。
有機の原料にこだわった農薬不使用・無添加の味噌をつくります。
原料は、有機栽培の大豆、有機栽培の白米麹、そして内モンゴルの天日湖塩で仕込みます。
味噌作り100余年間で培われた、味噌が美味しくできるための3つのポイントや、手作り味噌の事を余すことなくお伝えします。
初心者の方でもわかりやすく簡単に作れる内容になっています。
ほんとうによいものだけで自分の手でつくり、安心安全で健康な食生活をめざしましょう。
簡単で美味しくできるつくり方を学んで、ご家庭でも活かしてください!
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 曜日・日時 | 12/9(火) 13:30〜15:30 | |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 4,004円 | 2,530円 |
一般(入会不要) | 4,697円 | 2,530円 |
日程
○ | 2025/12/09(火) |
---|
持ち物
■筆記用具
■エプロン
■三角巾
■持ち帰り用の袋(味噌1キロ分を作ります。)
※味噌を入れるプラスチック容器は用意いたします。
備考
■12/1(月)以降は、教材費の返金はいたしかねます。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。