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【プレミアム】11/20三つ星の菊乃井が出した鮨・青(あお)

講師
店主 村田 吉弘
  • 新規

名店「菊乃井」が出した鮨店。午後3時開始。支払いはカードのみ

ミシュランの三ツ星を獲得し続けている名料亭「菊乃井」が、2024年7月に東山の石塀小路に開いたすし割烹。すしを日本料理の一つとして考え、料理屋らしい工夫を凝らす。先付、造り、椀物の流れに握りを組み込む。種に施す仕事も独特。例えば車海老は殻付きのまま炭火で炙り、穴子に黒七味と木の芽を合わすなど。コースは、京料理の繊細な仕事を生かした握りと料理を交互に出すスタイル。魯山人の器や徳利を選ばせてくれるのもここならでは。店名は、店内にかかる北大路魯山人の書「雲収山嶽青」の中の一文字「青」からとったもの。カウンター席。午後3時開始。支払いはカードのみ。

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講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間11/20曜日・日時11/20(木)15:00〜17:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 37,400円
一般(入会不要) 38,500円

日程

2025/11/20(木)

持ち物

飲み物代は各自カードでお支払いください。支払いはカードのみです、ご注意ください!

食物アレルギーをお持ちの方は、必ずご連絡ください。

10月21日以降の解約はできません。

ご予約後1週間以内にお支払いをお済ませください。

備考

午後3時開始、ご注意ください。 ◆現地集合:京都市東山区下河原通463-30  075‐551‐2000  3日前までにご案内をお送りします。◆お飲み物代は各自、現金でご精算ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
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