1. NHKカルチャートップ >
  2. 西宮ガーデンズ教室
  3. > 食とグルメ > 料理・お菓子作り > カンタン!家庭でできるアジア料理
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

カンタン!家庭でできるアジア料理

講師
テテジャスミン クッキングスクール主宰 矢野 典子

先生の手さばきを間近で見れる!学べる!

講師のデモンストレーションをご覧いただきながらメモを取る講座スタイル。
気軽に作れるアジア料理を毎回3〜4点紹介します。試食とアジア談義も魅力です。
※一部調理あり
★会場:Tea room mahisa 2階

  • チキンサテ

  • ナシゴレン

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名西宮ガーデンズ教室残 席
開催期間10/13〜3/8曜日・日時第2金曜 12:30〜14:30
回 数6回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 17,160円 11,880円 

日程

×2023/10/13(金)
×2023/11/10(金)
2023/12/08(金)
2024/01/12(金)
2024/02/09(金)
2024/03/08(金)

10月:タイ料理
・メッマモアン(鶏肉とカシューナッツ炒め)・焼きナスサラダ
・スープ・かぼちゃゼリー

11月:ベトナム料理
・コムタム(おかずのせごはん)・わかめスープ・トウフウファ

12月:マレーシア料理
・アヤムマサックメラッハ(チキンカレー)・ターメリックライス
・フルーツロジャ・さつまいものコラック

1月:台湾料理
・ツオジュアビン(ネギ餅バーガー)・スープ・ドウホアザン(ピーナッツ掛け豆腐)

2月:タイ料理
・カオヤム(ライスサラダ)・トムカーガイ・ウンガティ(ココナッツミルク寒天)

3月:韓国料理
・プルコギ・大根のナムル・キャベツサラダ・こぐまラテ(さつまいも)

持ち物

■エプロン
■タオル
■筆記用具


※食べきれない等でお持ち帰りの方は、タッパーウェア、保冷剤等をご持参ください。ただし、安全に食べるために、食中毒のリスクを十分に理解し、ご自身でしっかり管理をお願いします。万が一食中毒が発生した場合の責任は負いかねます。

備考

※講座を実施するにあたり、準備・後片付けまでが講座内容に含まれますのでご了承ください。
※会場:「tea room mahisa」の2階(入口は別、右に曲がったところです。JR摂津本山駅、阪急岡本駅から徒歩約5分
■4月期優先継続期間:2/1〜2/29(予定)

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング