カンタン!家庭でできるアジア料理
- 講師
- テテジャスミン クッキングスクール主宰 矢野 典子
先生の手さばきを間近で見れる!学べる!
気軽に作れるアジア料理を毎回3〜4点紹介します。講師実演後の試食とアジア談義も魅力です。
★会場:Tea room mahisa 2階
講座の詳細
教室名 | 西宮ガーデンズ教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/13〜9/14 | 曜日・日時 | 第2金曜 13:00〜15:00 |
回 数 | 6回 | 途中受講 | できます |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 14,904円 | 11,664円 |
日程
× | 2018/04/13(金) |
---|---|
○ | 2018/05/11(金) |
○ | 2018/06/08(金) |
○ | 2018/07/13(金) |
○ | 2018/08/10(金) |
○ | 2018/09/14(金) |
4月:ベトナム料理
ゴイクン、コムガー、
ダウフースープ、シントー
5月:中華料理
芙蓉蟹肉、サンラータン、
エビチリ、杏仁豆腐
6月:インドネシア料理
ナシゴレン、チキンとポークのBBQ
バナナの包み揚げ、
7月:タイ料理
プーオップウンセン、グリーンカレー
グレープフルーツのサラダ、マンゴープリン
8月:ベトナム料理
フォーガー、香草チキン、ゴイガー(甘酢サラダ)、
チェー(ココナッツミルクぜんざい)
9月:タイ料理
トムヤンクン、カオパッサパロッ
ヤムパップントート、バナナのケーキ
ゴイクン、コムガー、
ダウフースープ、シントー
5月:中華料理
芙蓉蟹肉、サンラータン、
エビチリ、杏仁豆腐
6月:インドネシア料理
ナシゴレン、チキンとポークのBBQ
バナナの包み揚げ、
7月:タイ料理
プーオップウンセン、グリーンカレー
グレープフルーツのサラダ、マンゴープリン
8月:ベトナム料理
フォーガー、香草チキン、ゴイガー(甘酢サラダ)、
チェー(ココナッツミルクぜんざい)
9月:タイ料理
トムヤンクン、カオパッサパロッ
ヤムパップントート、バナナのケーキ
持ち物
エプロン、タオル、筆記用具
備考
※講座を実施するにあたり、準備・後片付けまでが講座内容に含まれますのでご了承ください。
※会場:「tea room mahisa」の2階(入口は別、右に曲がったところです。JR摂津本山駅、阪急岡本駅から徒歩約5分)
■10月期優先継続受付:8/1〜8/21 ★8/13〜8/16は夏期休業日
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
- [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。