1. NHKカルチャートップ >
  2. 西宮ガーデンズ教室
  3. > 食とグルメ > 料理・お菓子作り > カンタン!家庭でできるアジア料理
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

カンタン!家庭でできるアジア料理

講師
テテジャスミン クッキングスクール主宰 矢野 典子

先生の手さばきを間近で見れる!学べる!

気軽に作れるアジア料理を毎回3〜4点紹介します。講師実演後の試食とアジア談義も魅力です。
★会場:Tea room mahisa 2階

  • チキンサテ

  • ナシゴレン

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名西宮ガーデンズ教室残 席
開催期間4/10〜9/11曜日・日時第2金曜 13:00〜15:00
回 数6回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 17,160円 11,880円 

日程

2020/04/10(金)
2020/05/08(金)
2020/06/12(金)
2020/07/10(金)
2020/07/31(金)
2020/09/11(金)

4月 タイ料理
パッシーユ(太麺の醤油焼きそば) スープ 
ポピアソッ(タイ風生春巻き) ロティ(パンケーキ)

5月 ベトナム料理
バンカンクア(カニ入りスープ麺) 牛肉のネギ油焼き
ミルク餅

6月 タイ料理
ケーンキョーワン(グリーンカレー ヌードル添え)
フライドエッグ カノムトン(蒸し菓子)

7月 ベトナム料理
バインセオ(お好み焼き) ゴーヤの肉詰めスープ 
とうもろこしのチェー

8月 韓国料理
コンククス(豆乳麺) ナスの揚げびたし
トマトとエゴマ葉のサラダ 五味茶

9月 タイ料理
パッブンファイデーン(空芯菜炒め) カノムパン(えびトースト)
かぼちゃのプティング

持ち物

エプロン、タオル、筆記用具

備考

※講座を実施するにあたり、準備・後片付けまでが講座内容に含まれますのでご了承ください。
※会場:「tea room mahisa」の2階(入口は別、右に曲がったところです。JR摂津本山駅、阪急岡本駅から徒歩約5分)■10月期優先継続受付:7/27〜8/25(予定)

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 10月1日以降に実施する講座については、新しい消費税率が適用されます。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。