カンタン!家庭でできるアジア料理
- 講師
- テテジャスミン クッキングスクール主宰 矢野 典子
先生の手さばきを間近で見れる!学べる!
気軽に作れるアジア料理を毎回3〜4点紹介します。講師実演後の試食とアジア談義も魅力です。
★会場:Tea room mahisa 2階
講座の詳細
教室名 | 西宮ガーデンズ教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 10/9〜3/12 | 曜日・日時 | 第2金曜 13:00〜15:00 |
回 数 | 6回 | 途中受講 | できます |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 17,160円 | 11,880円 |
日程
× | 2020/10/09(金) |
---|---|
× | 2020/11/13(金) |
× | 2020/12/11(金) |
× | 2021/01/08(金) |
○ | 2021/02/19(金) |
○ | 2021/03/12(金) |
10月 タイ料理
豚肉とバジルの香ばし炒め・サテガイ・きゅうりと春雨サラダ
ココナッツカスタードプリン
11月 ベトナム料理
ベトナム風バスケットサンドイッチ・揚げ春巻き・バインフラン(ベトナムプリン)・ベトナムコーヒー
12月 韓国料理
サムギョプサル・もやしのナムル・豆腐スープ・水正菓(伝統茶)
1月 タイ料理
ターメリックライス・鶏のBBQ添え・春雨サラダ・大根スープ・チャーノムイエン(タイ紅茶)
2月 台湾料理
ジャージャー麺・大根餅・スープ・開口笑(ドーナッツ)
3月 タイ料理
タイ風フィッシュカレー・ヌードル添え・揚げパン・ベジサラダ ピーナツソース・ブアロイ(タイ風お団子のしるこ)
豚肉とバジルの香ばし炒め・サテガイ・きゅうりと春雨サラダ
ココナッツカスタードプリン
11月 ベトナム料理
ベトナム風バスケットサンドイッチ・揚げ春巻き・バインフラン(ベトナムプリン)・ベトナムコーヒー
12月 韓国料理
サムギョプサル・もやしのナムル・豆腐スープ・水正菓(伝統茶)
1月 タイ料理
ターメリックライス・鶏のBBQ添え・春雨サラダ・大根スープ・チャーノムイエン(タイ紅茶)
2月 台湾料理
ジャージャー麺・大根餅・スープ・開口笑(ドーナッツ)
3月 タイ料理
タイ風フィッシュカレー・ヌードル添え・揚げパン・ベジサラダ ピーナツソース・ブアロイ(タイ風お団子のしるこ)
持ち物
エプロン、タオル、筆記用具
備考
※講座を実施するにあたり、準備・後片付けまでが講座内容に含まれますのでご了承ください。
※会場:「tea room mahisa」の2階(入口は別、右に曲がったところです。JR摂津本山駅、阪急岡本駅から徒歩約5分■マスク着用・手洗い消毒のご協力をお願いいたします。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。