カンタン!家庭でできるアジア料理
- 講師
- テテジャスミン クッキングスクール主宰 矢野 典子
先生の手さばきを間近で見れる!学べる!
気軽に作れるアジア料理を毎回3〜4点紹介します。講師実演後の試食とアジア談義も魅力です。
★会場:Tea room mahisa 2階
講座の詳細
教室名 | 西宮ガーデンズ教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/8〜9/9 | 曜日・日時 | 第2金曜 12:30〜14:30 |
回 数 | 6回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 教室 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 17,160円 | 11,880円 |
日程
× | 2022/04/08(金) |
---|---|
× | 2022/05/13(金) |
× | 2022/06/10(金) |
○ | 2022/07/08(金) |
○ | 2022/07/29(金) |
○ | 2022/09/09(金) |
4月 中華料理
中華ちまき、牛バラ肉の煮込み、きゅうりサラダ、牛乳プリン
5月 タイ料理
カオソーイ(チェンマイ風カレーヌードル)、ヤムウンセン(春雨サラダ)、アーモンドクッキー
6月 インド料理
チキンビリヤニ(炊き込みご飯)、ひよこ豆のカレー、ミックスベジタブル、アイスチャイ
7月 台湾料理
ドウジャン(豆乳スープ)、ロウピン、杏仁豆腐
8月 韓国料理
豆腐チゲ、カムジャンチョリム(じゃがいも煮物)、赤米入りごはん、バナナウユ風シェイク
9月 タイ料理
タレーパッポンカレー(海鮮のカレー炒め)、揚げ春巻き、サラダ、ハイビスカスゼリー
中華ちまき、牛バラ肉の煮込み、きゅうりサラダ、牛乳プリン
5月 タイ料理
カオソーイ(チェンマイ風カレーヌードル)、ヤムウンセン(春雨サラダ)、アーモンドクッキー
6月 インド料理
チキンビリヤニ(炊き込みご飯)、ひよこ豆のカレー、ミックスベジタブル、アイスチャイ
7月 台湾料理
ドウジャン(豆乳スープ)、ロウピン、杏仁豆腐
8月 韓国料理
豆腐チゲ、カムジャンチョリム(じゃがいも煮物)、赤米入りごはん、バナナウユ風シェイク
9月 タイ料理
タレーパッポンカレー(海鮮のカレー炒め)、揚げ春巻き、サラダ、ハイビスカスゼリー
持ち物
エプロン、タオル、筆記用具
備考
※講座を実施するにあたり、準備・後片付けまでが講座内容に含まれますのでご了承ください。
※会場:「tea room mahisa」の2階(入口は別、右に曲がったところです。JR摂津本山駅、阪急岡本駅から徒歩約5分
■10月期優先継続期間:8/1〜8/28(予定)
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。