【プレミアム】5/9ネタは京都の魚野菜中心・鮨森学
- 講師
- 店主 井上 真和
京都の魚野菜を使用したおまかせコース。他人に教えたくない隠れ場
京都舞鶴の鮮魚を中心に使用し、季節や旬によって変化するその時一番おいしい食材を鮨にする。絶品のコースの中でも一週間かけて旨味を閉じ込めた熟成まぐろは店の人気メニュー。シャリには京都産のお米を使用し、兵庫から仕入れる赤酢と白酢を合わせる。一つ一つ丁寧に仕込まれたネタが極上。コースには京野菜を使用した一品料理も組み込む事で、京都らしさが溢れる構成。店主は、ホテルオークラのキッチンや日本料理で30年余りの経験があり、記憶に残る食事となりそう。黒を基調とした古民家風の隠れ家風でBARのような大人の雰囲気。他人に教えたくない店です。
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 5/9 | 曜日・日時 | 5/9(金)12:00〜14:00 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 20,300円 | |
一般(入会不要) | 21,400円 |
日程
○ | 2025/05/09(金) |
---|
持ち物
4月10日以降の解約ができません。現地集合現地解散です。3日前までにご案内を送ります。
京都市中京区木屋町通二条下る東生洲町489 075‐741‐8127 市営地下鉄東西線京都市役所前駅徒歩3分
■食物アレルギーをお持ちの方は、事前にお知らせください。
備考
飲み物代は各自負担。食事の後で現金でご精算下さい。欠席の方は必ず事前にご連絡ください。ご予約後1週間以内にお支払いをお済ませください。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。