【プレミアム】10/24金沢の味を大阪で!東茶屋なかむらで松茸
- 講師
- 店主 中村 学
12時半開始です、ご注意ください。カウンター席、松茸を堪能
大阪にいて、金沢の料理が楽しめる店。2019年オープン。大将は、神戸三宮『料理屋 植むら』、大阪『老松 喜多川』で修業後、独立。店名は金沢の「ひがし茶屋街」にちなむ。金沢への思いが伝わる。
料理はおまかせで、10月のこの時期は松茸!。他の食材も故郷・金沢の食材が全体の9割を占め、新鮮な魚介類は、金沢で鮮魚店を営む知人ほか、信頼する故郷の人々から毎日店に届けられる。食材の良さには絶対の自信をもつ。料理もその食材の良さをなるべくそのまま客に出せるよう、シンプルに引き算の料理を心がけているそう。だしは福井の奥井海生堂より、昆布・利尻の香深(かふか)産の昆布やカツオ節、マグロ節をぜいたくに用いている。
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
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開催期間 | 10/24 | 曜日・日時 | 10/24(金)12:30〜15:00 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
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会員 | 39,300円 | |
一般(入会不要) | 40,400円 |
日程
○ | 2025/10/24(金) |
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持ち物
飲み物代は、お店に現金で直接お支払いください。
食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡ください。9月25日以降の解約はできません。ご予約後1週間以内にお支払いをお済ませください。
備考
◆現地に12時20分集合: 大阪市北区本庄東1-25-8 06-6147-3686 地下鉄天神橋筋六丁目駅 徒歩5分 ◆3日前までにご案内をお送りします。◆飲み物代は各自で必ず「現金でご精算」ください。◆欠席の方は必ず事前にご連絡ください。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
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