1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > 屋外に出かける > 【プレミアム】10/24金沢の味を大阪で!東茶屋なかむらで松茸
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【プレミアム】10/24金沢の味を大阪で!東茶屋なかむらで松茸

講師
店主 中村 学
  • 新規

12時半開始です、ご注意ください。カウンター席、松茸を堪能

大阪にいて、金沢の料理が楽しめる店。2019年オープン。大将は、神戸三宮『料理屋 植むら』、大阪『老松 喜多川』で修業後、独立。店名は金沢の「ひがし茶屋街」にちなむ。金沢への思いが伝わる。
料理はおまかせで、10月のこの時期は松茸!。他の食材も故郷・金沢の食材が全体の9割を占め、新鮮な魚介類は、金沢で鮮魚店を営む知人ほか、信頼する故郷の人々から毎日店に届けられる。食材の良さには絶対の自信をもつ。料理もその食材の良さをなるべくそのまま客に出せるよう、シンプルに引き算の料理を心がけているそう。だしは福井の奥井海生堂より、昆布・利尻の香深(かふか)産の昆布やカツオ節、マグロ節をぜいたくに用いている。

  • 料理はイメージ 

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間10/24曜日・日時10/24(金)12:30〜15:00
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 39,300円
一般(入会不要) 40,400円

日程

2025/10/24(金)

持ち物

飲み物代は、お店に現金で直接お支払いください。
食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡ください。9月25日以降の解約はできません。ご予約後1週間以内にお支払いをお済ませください。

備考

◆現地に12時20分集合: 大阪市北区本庄東1-25-8  06-6147-3686  地下鉄天神橋筋六丁目駅 徒歩5分 ◆3日前までにご案内をお送りします。◆飲み物代は各自で必ず「現金でご精算」ください。◆欠席の方は必ず事前にご連絡ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング